Художник Петров Василий Петрович. Петров В. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Петров Василий Петрович (1770 - 1810)

Василий Петрович Петров был известным русским пейзажистом рубежа XVIII—XIX веков — времени, когда взор многих русских живописцев обращается к пейзажной живописи. Его имя может быть поставлено сразу же за именами Семена Щедрина, Федора Алексеева, много сделавшими для будущего русского пейзажа как действующие мастера и как преподаватели ландшафтной живописи в Академии художеств. Напомним, что при создании Академии преподавание пейзажной живописи не предусматривалось. Лишь в 1767 году наряду с историческим, портретным и батальным классами появился и ландшафтный. В.П. Петров был воспитанником Академии художеств. Уже в девятнадцать лет он признан "назначенным" в академики за пейзаж "Вид мызы Петра Алексеевича Соймонова". В 1806 году художнику присваивают звание академика ландшафтной живописи. Творчество В.П. Петрова, как и современных ему пейзажистов, несет заметное и принятое в те времена влияние итальянской пейзажной школы. Пройдут десятилетия, когда русская пейзажная живопись заставит говорить о себе как о явлении в изобразительном искусстве. Пока же она делала первые шаги. Среди тех, кто способствовал этому, был и В.П. Петров.

Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены