Художник Анохин Юрий Николаевич. Анохин Ю. Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Анохин Юрий Николаевич (1926 - 1977)

Живописец. Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Художник-пейзажист Юрий Анохин родился 2 мая 1926 года в Москве. Окончил Московское областное художественное училище памяти 1905 года, затем Московский государственный институт им. В.И.Сурикова. Состоял в Союзе художников СССР с 1956 года, неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами Министерства культуры РФ, Верховного Совета РСФСР.

Основная тема творчестве Юрия Анохина – гармония русского человека и природы средней полосы России, тонкая связь внутреннего содержания и эмоциональных переживаний героев с окружающим их миром. В художественном решении этой темы Юрий Анохин пользовался собственными методами, демонстрирующими тесное переплетение в сознании художника векового опыта московской школы живописи и личного творческого темперамента. Для его пейзажных произведений характерна специфическая «выстроенность» композиций, придающая «картинный» характер этюдным работам, динамичное построение элементов, а также насыщенность цветовой гаммы.

Пейзажи живописца занимают одно из центральных мест в Переславль-Залесском музее, художественном музее в Иваново, в городе Фрунзе, музее им. Левитана в городе Плесе, Загорском художественно-краеведческом музее, Пензенской картинной галерее, картинной галерее Смоленска.

Работы, сочетающие визуальную свежесть и легкость с глубокой насыщенностью, силой мазка и построения композиции, отражают эмоциональные переживания мастера. К ним на протяжении десятков лет прикован интерес ценителей русской живописи.

Пейзажи Юрия Анохина были представлены на персональных выставках в период с 1971 по 1975 гг. Экспозиции неоднократно удостоивались высокой оценки со стороны экспертов в области живописи, работы были широко отмечены в средствах массовой информации, в том числе, и зарубежных. Всеобщее признание Юрия Анохина как одного из самых ярких и талантливых певцов природы в истории русской живописи, а также неисякающий интерес публики к его работам обеспечили художнику центральное место в сокровищнице русской художественной культуры прошлого века. При этом, актуальность и ценность работ Юрия Анохина в веке XXI остались на прежнем высоком уровне. Как во все времена остается ценной потрясающая красота русской природы и яркая гамма человеческих чувств.

Павел Федорович Судаков "Цветы"Судаков П. Ф."Цветы"
Наталия Александровна Гиппиус "Нет названия"Гиппиус Н. А."Нет названия"
Яков Дорофеевич Ромас "Нет названия"Ромас Я. Д."Нет названия"
Ниссон Абрамович Шифрин "Вечереет. Масловка."Шифрин Н. А."Вечереет. Масловка."
Павел Федорович Судаков "Коломенское"Судаков П. Ф."Коломенское"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены