Художник Осипов Александр Ефимович. Осипов А. Е. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Осипов Александр Ефимович (1892 - 1981)

Живописец. Член Союза художников СССР. Художественное образование получил в Петербурге. Окончив училище в 1915 г. поступил в Академию художеств, где учился у профессоров Г.Залемана, А.Маковского и И.Творожникова. Его рисунки 20-х годов отличаются большим мастерством, лаконичностью, остротой и отточенностью штриха. Об этом можно судить по первым его выставкам 1926-1928 гг., устроенным объединением "ИСТР" ("Искусство - трудящимся"). О серьезных успехах в живописи свидетельствуют портреты 30-х годов. Портрет М.С.Осиповой (1935 г.) отличается уверенным, крепким рисунком и большими живописными достоинствами. В 1939 г. А. Осипов был принят в Московскую организацию Союза художников. Отдавая большую часть времени педагогической деятельности (1920—1945 гг.), он одновременно работает как художник-корреспондент "Комсомольской правды" и других газет, занимается плакатом, книжной графикой и иллюстрацией различных изданий. С 1960 г. А. Осипов много и успешно работает на творческих дачах, в командировках — в Закарпатье, на Украине, в Крыму, на Кавказе — создает интересные серии этюдов. В 1973 году состоялась серия персональных выставок А.Осипова в залах Союза художников в Москве. Произведения А.Е.Осипова хранятся в Государственном историческом музее, в Государственном музее революции, Институте физики Академии наук СССР, в Московском государственном университете им.М.В.Ломоносова, а также в частных коллекциях в России и за рубежом: в Великобритании, США, Италии, Франции, Болгарии и других странах

"Поляна" 1950г., холст, масло
65 x 85
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены