Художник Баранов Константин Яковлевич. Баранов К. Я. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Баранов Константин Яковлевич (1910 - 1988)

Баранов Константин Яковлевич советский и казахстанский график. Заслуженный деятель искусства Казахстана (1971). Участник ВОВ. Награжден ореном Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, Красной звезды. Имя художника-графика Константина Баранова широко известно в Казахстане по его многочисленным иллюстрациям к казахским сказкам и рассказам. Родился в с. Большое Козино Нижегородской губернии в России 3 июня 1910 года и до 1940 года жил в Новосибирске. В этот период своего творчества Баранов увлекался темами из жизни тружеников металургического завода. В 1927-1930 учился в художественной мастерской у И.Л. Копылова в г.Иркутск. В 1947-56 – главный художник Казгосиздата. В 1948-51- председатель Правления Союза художников Казахстана. После переезда в Казахстан в 1940 году он иллюстрировал сборник стихов "1916 год", а в последующие годы сборники "Козы-Корпеш и Баян-Сулу", "Казахский героический эпос" и др. Из современных книг он иллюстрировал "Али-Батыр" К. Азербаева и "Ботагоз" С. Муканова. Одной из ярких страниц творчества Баранова является исполненная в 1963 году серия линогравюр к уйгурским народным сказка, составленным М.Н. Карибовым. Внес значительный вклад в развитие казахстанской графики. Широко известны линогравюры «Караганда» (1963), «Рыбаки Балхаша и Арала» (1966), акварели «У озера» (1937), «На маневрах» (1938), литография «Ремонт мартена» (1961), Джамбул (1971), Абай (1981) и др. Оформил книги «Казахские и уйгурский сказки» (1951), «Казахский эпос» (1956) и др.

Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены