Елена Егорова Статьи о живописи. Художественная галерея АртПанорама.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Книги

>>

Женщины художники Москвы( путь в искусстве)

Елена Егорова. Член Международного художественного фонда. 

Член Творческого объединения женщин - художников «Ирида»

В результате поисков стиля - своего творческого стиля наиболее притягательным для меня стал импрессионизм - состояние неповторимости, мимолетности, сиюминутного впечатления, мимолетности мгновений. Это и есть отражение моего внутреннего состояния, романтичного и нежного отношения ко всему окружающему в этом мире. Хотя и родилась я в Клину Московской области, родным городом считаю Химки, где прошли и детство, и юность, и первый нежный период семейной жизни... «Детские годы чудесные» запомнились тем, что все было доступно: и различные творческие кружки, и спортивные секции, и музыкальные классы... интересно было все! И мне хотелось успеть везде, попробовать свои способности во всем... Конечно, в первую очередь увлеклась спортом, как и весь Советский Союз который удивлял мир своими рекордсменами и спортивными достижениями. В каждом виде спорта старалась добиться максимума успеха. Спортивному азарту границы города были малы: в легкой атлетике я участвовала в городских соревнованиях, в составе советской команды выступала в международных соревнованиях по планерному спорту. Сейчас, оглядываясь назад, замечаю, что этот спортивный путь очень похож на мой творческий, но об этом немного позже... Любовь к музыке была столь же сильной: одновременно поступила в общеобразовательную и музыкальную школу и через 7 лет закончила класс фортепиано и сразу же записалась на курсы гитары. Уже через два года образовался ансамбль гитаристов, и мы записывали на первых магнитофонах свои гитарные композиции для танцевальных групп. Но и этого было мало... Мне хотелось творить, создавать что-то необычное, не только стихи и музыку, но и то, что трудно повторить дважды... И я нашла это состояние, этот путь, который красной ниточкой проходит теперь через мою жизнь... Забавно вспоминать, но первые навыки рисования, выжигания, выпиливания, вышивания дал мне кружок «Умелые руки» в пионерском лагере, и это оказалось основой, первой ступенькой моего дальнейшего творчества. Все-таки какое было чудесное время, эти 1970-е, я так многому научилась... С окончанием средней школы, закончила и художественную школу в Химках. 

Но мир искусства пришлось забыть на долгие годы. Какой мальчишка не мечтал тогда быть летчиком или космонавтом? Эти легендарные полеты в космос, рекорды высоты и скорости покорялись не только мужчинами... Не заразиться этим было нельзя. Мечта о небе оказалась сильнее всех увлечений. Непреодолимое желание летать привело меня во 2-й Московский городской аэроклуб, в планерный отряд. Так началась моя счастливая заоблачная жизнь, длившаяся целых 10 лет. Здесь же я начала работать инструктором—методистом по планерному спорту. Параллельно закончила Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина по специальности «Учитель-дефектолог»... Полеты по маршрутам открывали такие дали, такие красоты, несравнимые с видами на земле. Восхищаться было недостаточно — хотелось все это взять с собой, на землю. Зарисовывать было практически невозможно, а так хотелось... Нашелся единственный выход — фотографировать на слайды (к сожалению, цветной печати тогда на нашей территории не было). Качество было отменное, но возможность просмотра ограничена - только через проектор. И все-таки судьба услышала меня и опять напомнила о давнем увлечении... Однажды в гостях у однокурсника - планериста я познакомилась с его мамой -  художницей, которая преподала мне уроки позабытого мастерства, тем самым благословив на большое плавание в этом прекрасном мире — искусство... С увлечением начала осваивать технику масляной живописи. Мир цветов, окружавший моего учителя, увлек и меня. 

Этот вновь возникший путь творчества стал и продолжением путешествия в мир прекрасного, и спасением в тяжелое время. В связи с перестройкой финансирование аэроклубов прекратилось. Больно было переживать этот момент, когда душа привыкла летать... Но жизнь продолжалась, и нужно было идти дальше, искать новые пути. В этот момент живопись не только компенсировала потерю полетов, но и помогала выживать, когда мой муж — летчик — тоже остался без работы... Конец 1980-х — начало 1990-х, это время было трудным периодом. Вернисаж в Измайлове, пожалуй, был единственным местом, где художник мог свободно, без посредников, выставить свои произведения, получить заказы. В 1997 году я окончила Московский колледж художественных ремесел по специальности «Художник-оформитель». Это позволило участвовать в сезонных вернисажах, салонах и тематических выставках: в Центральном доме журналистов, в ЦДХ. в Государственной думе, ЦДКЖ, ЦДРИ. в галерее «Красные Палаты»... Темы были самые разные: пейзажи, растения. животные, абстракции... 

В 1998 году состоялись две персональные выставки: в Доме Союзов и в Доме духовного наследия. В1999 году судьба привела меня в Творческое. объединение женщин-художников «Ирида». Меня встретила здесь обстановка оптимизма и энтузиазма. Пройдя путь выставок с «Иридой» я стал членом этого неповторимого и единственного женского творческого объединения.Началась совсем другая жизнь среди коллег по искусству: многочисленные поездки по России, автобусные туры по Европе с выставками в Италии - в галереях Рима и Милана, участие в итоговой выставке в Дипломатической академии МИД РФ «Из Италии с любовью». Выезды на пленэр по старинным русским городам с «Иридой» и в Крым под руководством Н. Богородской стали еще одной школой творческого мастерства. Живопись — главное увлечение и моей дочери, которая также принимала участие в творческих поездках в Старицу, Торжок, Тверь, на Западную Двину и в выставках. Теперь она успешно закончила художественную школу номер 4 в Тушине и планирует учиться на дизайнера. В декабре 2003 года я была от «Ириды» руководителем группы художников на рождественской ярмарке в Милане. В этом же году стала членом Международного художественного фонда. В октябре-ноябре 2004 года состоялась моя персональная выставка в Русском культурном центре в Хельсинки, Финляндия. Таким образом, неотъемлемой частью моей жизни стал мир искусства, в котором я чувствую себя гармонично, испытывая наслаждение не только от работы, но и от того, что могу поделиться красотой и радостью со всеми через свои произведения.

А. О. Соколова "Мост в Ульяновске"Соколова А. О."Мост в Ульяновске"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Андрей Борисович Гросицкий "Консервная банка"Гросицкий А. Б."Консервная банка"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Баба."Алексеев А. Е."Баба."
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены