Галерея Артпанорама. Художники Алексей и Сергей Ткачевы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
08 дек, 2012
Художники Алексей и Сергей Ткачевы.

Куплю картины братьев Ткачевых, известных советских художников, академиков, народных художников СССР. тел. +79035098386 почта artpanorama@mail.ru

Ткачевы Алексей Петрович и Сергей Петрович.

Уникальность Ткачевых в том, что они пишут в две кисти. Их творческий союз состоит из двух творцов, наподобие литературных соавторов - Ильфа и Петрова, братьев Стругацких... Творческому наследию братьев посвящен музей на родине художников в Брянске.

Продолжая традиции русского реалистического искусства, традиции художников-передвижников, совместное содружество они начали с 1948 года, когда создали эскизы к знаменитой работе "Детвора". И вместе начали работать. Первую Государственную премию братья получили за работу "Между боями". Кистью и красками запечатлели они память о военной поре. Прототипом многих их картин стал сам Сергей Ткачев, в боях рядовым солдатом он прошел всю войну. Их творчество - пример уникального содружества двух прекрасных живописцев, которых судьба одарила равным талантом. Братья Ткачевы - явление в истории искусства самобытное и неповторимое.

 

Произведения братьев - своего рода летопись истории России, летопись переломных моментов в жизни русского народа. Их произведения прежде всего жизнеутверждающие, они отражают незамысловатые подробности повседневного быта, но в этой бесхитростной простоте и открываются зрителю черты высокой духовности и поэзии. Образы русских женщин - великих тружениц, матерей - взяты из самой жизни, в них воплощена душа народа.

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены