Галерея Артпанорама. Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
09 нояб, 2019
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

 Имя Костенко мало известно, между тем его творческое наследие занимает в истории гравюры значительное место. Костенко принадлежит к тем замечательным русским граверам, которые вошли в советское изобразительное искусство как живые носители высоких традиций гравюры и своей деятельностью во многом определили пути ее развития в советский период. Начало ХХ века — особенно значительный период в истории русской гравюры. Если в последние десятилетия девятнадцатого века наблюдался упадок гравюры—сведение роли ее к репродуцированию картин и рисунков, то начало двадцатого века стало временем возрождения и дальнейшего развития гравюры как самостоятельного вида искусства. Именно в это время она становится в один ряд с произведениями живописи и скульптуры. Помимо широко применявшихся в эти годы офорта, сухой иглы, резцовой гравюры, гравюры на дереве и литографии, появляется и новый вид гравирования — линогравюра (гравюра на линолеуме). Возникшая как разновидность гравюры на дереве, линогравюра, в связи со спецификой самого материала, обособилась в самостоятельную область гравировального искусства. Мягкость и пластичность линий и плоскостей, простота обработки печатной формы позволяли решать в этой технике сложные живописные задачи. В числе первых крупных русских линограверов — В. Фалилеева, Н. А. Шевердяева и И. Н. Павлова, заложивших основы развития линогравюры в России, должен быть назван и К. Е. Костенко—художник своеобразного дарования и творческого темперамента.

* по материалам вступительной статьи к каталогу выставки произведений К.Е. Костенко, ГРМ, 1959 г.

Виктор Николаевич Чулович "Пресненский вал. Остановка"Чулович В. Н."Пресненский вал. Остановка"
Ян Янович Нейман "Скульптура футболиста"Нейман Я. Я."Скульптура футболиста"
Надежда Васильевна Нукало "Фехтовальщики"Нукало Н. В."Фехтовальщики"
Георгий Владимирович Кибардин "Парк"Кибардин Г. В."Парк"
Александр Федорович Хряков "Мотив для декорации. Палатка"Хряков А. Ф."Мотив для декорации. Палатка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены