Галерея Артпанорама. Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
09 нояб, 2019
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

 Имя Костенко мало известно, между тем его творческое наследие занимает в истории гравюры значительное место. Костенко принадлежит к тем замечательным русским граверам, которые вошли в советское изобразительное искусство как живые носители высоких традиций гравюры и своей деятельностью во многом определили пути ее развития в советский период. Начало ХХ века — особенно значительный период в истории русской гравюры. Если в последние десятилетия девятнадцатого века наблюдался упадок гравюры—сведение роли ее к репродуцированию картин и рисунков, то начало двадцатого века стало временем возрождения и дальнейшего развития гравюры как самостоятельного вида искусства. Именно в это время она становится в один ряд с произведениями живописи и скульптуры. Помимо широко применявшихся в эти годы офорта, сухой иглы, резцовой гравюры, гравюры на дереве и литографии, появляется и новый вид гравирования — линогравюра (гравюра на линолеуме). Возникшая как разновидность гравюры на дереве, линогравюра, в связи со спецификой самого материала, обособилась в самостоятельную область гравировального искусства. Мягкость и пластичность линий и плоскостей, простота обработки печатной формы позволяли решать в этой технике сложные живописные задачи. В числе первых крупных русских линограверов — В. Фалилеева, Н. А. Шевердяева и И. Н. Павлова, заложивших основы развития линогравюры в России, должен быть назван и К. Е. Костенко—художник своеобразного дарования и творческого темперамента.

* по материалам вступительной статьи к каталогу выставки произведений К.Е. Костенко, ГРМ, 1959 г.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены