Галерея Артпанорама. Ванециан Арам (1901-1971)
Аукцион в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
06 авг, 2019
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Художник родился в Армении, в Александрополе в 1901 году.

В раннем детстве, вместе со своей семьёй  художник переезжает в Москву, где и остаётся до конца своих дней.

В 1915 году Ванециан поступает в Строгановское училище, на базе которого, в 1920 году был создан ВХУТЕМАС.

В 1924 году Ванециан заканчивает ВХУТЕМАС и вскоре начинает работать театральным художником в Большом театре.

Наряду с этим художник пробует свои сили как иллюстратор и плакатист.

Один из жанров, в котором работал художник - портрет. Известно, что в 1939 году Ванециан работал над портретом Исаака Бабеля, оказавшимся последним прижизненным портретом писателя. 

В 1940 году состоялась персональная выставка художника, где участвовало большое количество созданных им портретов. Художник Борис Иогансон так отзывался о работах Ванециана:

«Человек со всей глубиной его характеристики и душевного состояния — основная творческая тема А. Ванециана... Художников, способных выражать внутреннее состояние человека, в сущности, у нас единицы. К ним принадлежит художник А. Ванециан...

Открывает выставку серия портретов и видное место среди них занимает портрет художника. Автопортрет исполнен в сдержанных тонах, почти монохромно. Художник изображает себя  серьезным, строго смотрящим на зрителя. Картина датируется 1942 годом, а значит исполнен автопортрет на фронте, в перерывах между боями. 

Ведущее место в творчестве Арама Ванециана занимает тема войны. Еще в конце 30-х годов начав работу на картиной «Окопная жизнь», продолжает работу над ней и в период Великой Отечественной. Побывав на разных фронтах, создаёт множество этюдов, зарисовок с места событий, портретов военных, солдат, офицеров. Создаются эскизы к будущим картинам.

На выставке обращает на себя внимание небольшая работа из военной серии «Сталинград наш и остаётся нашим!», проникнутая героизмом и боевым духом, дикой, неуёмной радостью победы искалеченного войной, но не сломленного русского солдата.

Следующая тема, которая интересовала Ванециана, тема уходящей Москвы. Художник любил писать московские улицы, стараясь запечатлеть в картинах облик стремительно меняющейся Москвы. Так возникла серия картин «Уходящаяя Москва». Особого внимания заслуживает созданная художником серия пейзажей и интерьеров усадьбы Льва Толстого в Ясной поляне.

Велико и разнообразно творчество Ванециана. Здесь и серии пейзажей с видами русских городов: Горький, Переславль-Залесский, Гурзуф, Пески, и натюрморты, и  иллюстрации к книгам и театральные эскизы.  Все эти темы можно увидеть на нашей выставке, которая еще месяц будет работать в помещении салона Артефакт, левая сторона.  Приглашаем посетить нашу выставку!

Владимир Александрович Игошев "Снежок"Игошев В. А."Снежок"
Михаил Аркадьевич Суздальцев "Начало весны"Суздальцев М. А."Начало весны"
Юрий Владимирович Матушевский "Лыжная прогулка вдоль реки"Матушевский Ю. В."Лыжная прогулка вдоль реки"Оставить заявку
Геворг Степанович Григорян (Джотто) "Разносчик фруктов"Григорян (Джотто) Г. С."Разносчик фруктов"Оставить заявку
Ольга Дмитриевна Яновская "На базаре"Яновская О. Д."На базаре"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены