Галерея Артпанорама. "Как там на БАМе".
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
23 янв,2017
"Как там на БАМе".

"Как там на БАМе" - изорепортаж художника Китаева Анатолия Фёдоровича.

В Артпанорама проходит выставка работ художника Анатолия Фёдоровича Китаева, посвящённая строительству Байкало-Амурской магистрали. 

В 1974 году по призыву Комсомольской организации Анатолий Китаев отправился в бессрочную командировку на стройку века БАМ.

Оттуда художник привез серию натурных работ по которым создал, впоследствии, известные произведения "Начало", "Тында строится", "Ценный груз", находящиеся сегодня в Третьяковской галерее.

В 1975 году художнику присуждается премия Московского комсомола за серию работ о БАМе.

На нашей выставке можно увидеть натурные картины-репортажи, которые создавались непосредственно на месте событий.

Это небольшие темперные этюды, размером 44х55, изображающие героические будни бамовцев. "Тында. Стыковка" 1975 г., "Тында. Серебряное звено" 1975 г., повествуют об историческом событии, состоявшемся 8 мая 1975 года в поселке Тындинском - укладке "серебряного звена" железнодорожной линии Бам-Тында и прибытии на станцию Тында первого грузового состава. "Золотое звено. Стыковка" описывает другое ключевое событие в истории строительства БАМа. 29 сентября 1984 года на разъезде Балбухта было уложено «Золотое звено», сомкнувшее рельсы западного и восточного участков, ознаменовав тем самым открытие сквозного движения поездов на всём протяжении магистрали.

Но не только трудовую деятельность отражал художник в своих изорепортажах. Свадьбы, народные гуляния, спортивные турниры также находят отражение в его картинах. Веселые радостные лица смотрят на нас с картины "Хоккей". Молодые комсомольцы в выходной день собрались на хоккейный матч. Играет оркестр, скандируют трибуны, выбрасывая лозунги, суетится детвора. Веселье повсюду.

Советской романтикой 1980-х веет от картин Китаева, заставляя зрителя вспоминать то время, заново перечитывать хронику тех лет, просматривать старые фильмы...

Выставка камерная (около 20 работ), расположилась в левом крыле холла Артефакт. Мы приглашаем всех желающих посетить выставку.

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены