Галерея Артпанорама. Петр Ванеев. Виды Ленинграда в литографиях 1946-1948 годов.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
12 июн, 2016
Петр Ванеев. Виды Ленинграда в литографиях 1946-1948 годов.

В галерейном комплексе "Артефакт" в левом крыле открылась выставка эстампов Лауреата Сталинской премии, известного советского художника-графика, Петра Ивановича Ванеева, посвященная видам послевоенного Ленинграда.

Организатор выставки Артпанорама.

Консультацию можно получить по т. +79035098386

Выставка будет работать с 10 июня по 30 июня 2016 г.

Адрес галереи: Москва, ул. Пречистенка д. 30/2 

Часы работы: ежедневно с 11.00 до 21.00 без выходных дней. 

Вход свободный

Выставка знакомит нас с Ленинградской серией эстампов, выполненных Петром Ивановичем в 1946-1948 годах, в период учебы в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. 

Этой серией литографий Петр Иванович заявил о себе как зрелый мастер, внимательный и чуткий наблюдатель, летописец города-героя Ленинград, за который он сражался в войну и который воспевал в мирное время.

Всё интересует художника, всё находит отражение в его картинах: от военных кораблей на рейде до спортивных соревнований по лыжам. Художник вместе со зрителем наблюдает как меняется облик любимого города. Реставрация здания в картине «Ленинград» 1948г. повествует о послевоенном периоде восстановления города из руин.

Знаменитые белые ночи в одноименной работе настраивают на лирический лад. Вспоминаются парочки влюбленных сидящих на набережной до утра. Веет свежестью, молодостью, любовью.

Завораживают игра света на воде от вспышек фейерверков над ночной Невой в цветной линогравюре «Фейерверки на Неве» и отражение в реке лунного света и огней ночного Ленинграда в картине «Ленинград. Лунная ночь на Неве. (У моста лейтенанта Шмидта)» 1946г. В этих работах художник продолжает развивать традиции русского советского импрессионизма.

Удачная находка художника - необычный ракурс, вид из-под моста на Адмиралтейскую набережную в работе «Ленинград. На Неве» 1948г. Монументальность гладких плоскостей моста подчеркивает зыбкость поверхности реки, усиленную вибрацией света и тени. Работы интересно разглядывать. Они переносят нас в эпоху прошлого, в СССР, заставляют внимательно посмотреть и задуматься над тем, как жили наши отцы и деды  в первые послевоенные годы. Прочувствовать их радости и заботы.

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены