Галерея Артпанорама. Владимир Яковлев, художник Артпанорамы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
22 дек, 2015
Владимир Яковлев, художник Артпанорамы.

В нашей коллекции есть прекрасная работа живописца, русского художника, представителя «неофициального искусства» Владимира Игоревича Яковлева «Девушка-цветок» (1980-е гг.).

Начиная с его самой первой выставки в 1963 году, затем его участия в зарубежной выставке «Русский авангард в сегодняшней Москве», его работ, которые экспонировались на выставке «Другое искусство. Москва 1956-1976», организованной Государственной Третьяковской галереей и государственным Русским музеем и его персональной экспозиции, которая прошла в Москве в 1995 году, он всегда был неизменен себе. Яковлев писал свои картины гуашью по бумаге или оргалиту, отдавая предпочтение сдержанным, спокойным, прохладным тонам. В его творчестве был период беспредметной живописи, он пережил влияние Пикассо, работал в русле авангардного течения. Но его работы на протяжении всего его творчества оставались узнаваемыми по подчерку, стилю и содержанию образов. Все его картины отмечены печатью глубокого одиночества и обособленного существования в живописном пространстве, наполненные энергией сопротивления. Главным в его творчестве всегда были эмоциональная и чувственная составляющие, к которым он всегда выходил минуя неуклюжесть форм и пробираясь сквозь намеренную грубость очертаний.

Произведения Владимира Яковлева хранятся в многочисленных российских и зарубежных музеях, в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены