Галерея Артпанорама. Григорий Сретенский, художник Артпанорамы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
21 дек, 2015
Григорий Сретенский, художник Артпанорамы.

 

В нашей коллекции есть прекрасная работа живописца Григория Александровича Сретенского «Шахматы» (1947 г.).

Григорий Сретенский учился в частной художественной студии и ВХУТЕМАСе у П.П. Кончаловского. С тех пор он постоянный участник многочисленных выставок, в том числе выставки «Художники российской федерации за 15 лет» в Москве в 1933 году.

Этот художник – необыкновенно тонкий и изысканный живописец, пейзажи и натюрморты которого, лирически настроенные, становятся главными жанрами его творчества на многие годы. По своему стилю он принадлежал к младшему поколению «русских сезанистов», на творчество которых оказала огромное влияние французская живописная культура. Чтобы не писал художник, будь то человек, дерево, вещь, он фиксирует внимание зрителя на объекте, подчеркивая его материальность и «вещность». Но он никогда не ограничивался решением чисто живописных задач, выполняя задачу более глобальную – создание завершающего художественного образа.

Произведения Григория Сретенского хранятся в собраниях крупнейших музеев, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, ГМИ имени А.С. Пушкина и многих региональных музеях и частных коллекциях.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены