Галерея Артпанорама. Ростислав Барто, литографии.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
20 дек, 2015
Ростислав Барто, литографии.

В нашей коллекции есть прекрасные работы живописца, графика, известного российского художника Ростислава Николаевича Барто «Движение» (1960-е гг.), «Гроза» (1961 г.), «Восход на море» (1960-е гг.), «Буря на Каспии» (1961 г.), «Деревья у водоема» (1960-е гг.), «Каспийское море» (1961 г.).

Художественное образование Ростислав Барто получал сначала в Киношколе у А.В. Кулешова, а затем во Вхутеине на факультете графики у В.А. Фаворского, на факультете живописи у А.В. Шевченко. Его образование оказало заметное влияние на все его творчество. С 1926 года он постоянный участник многочисленных персональных и групповых отечественных и зарубежных выставок.

Художник много работал в технике масляной живописи, но больше всего его привлекали графические техники: цветная гравюра на металле, автолитография, монотипия, уголь, темпера. Удивительная особенность его творчества в том, что увлечение художника музыка находит выражение и в его работах. В своем дневнике он пишет: «…стал зарисовывать музыку с натуры…взял кусок бумаги и стал водить карандашом по ней так-как хотелось в ритм музыке. В глазах пробегают линии, цвета, и создается целая композиция-я… ясно чувствую цвета, оттенки и формы музыки, у меня создается целая цветовая гамма, и вся она влита в воздушные сферы: …в причудливые облака-в фантастические формы…». Это необыкновенное тонкое чувствование музыки есть во всех его произведениях. Как говорил о нем Рубен Акбальян: «Он любил, знал и чувствовал возможности своих материалов и инструментов, как симфонист знает все «голоса» большого оркестра». Эта музыкальность его работ передается и зрителю: когда смотришь на его картины, то слышишь звуки необыкновенных мелодий.

Произведения Ростислава Барто хранятся в собраниях крупнейших музеев, в том числе Государственной Третьяковской галерее, ГМИ имени А.С. Пушкина и многих региональных музеях и частных коллекциях.

 

Марина Щелокова

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены