Галерея Артпанорама. Эльконин Виктор Борисович, художник в коллекции АртПанорамы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
18 дек, 2015
Эльконин Виктор Борисович, художник в коллекции АртПанорамы.

В нашей коллекции находится работа живописца, заслуженного художника Российской федерации, члена Московского Союза художников Эльконина Виктора Борисовича «Отдых» (1957 г.).

Виктор Эльконин учился во ВХУТЕИНе (его преподавателями были К.Н. Истомин, Л.А. Бруни, П.В. Кузнецов, В.А. Фаворский).

С 1930 года он член общества «Четыре искусства», с 1932 – постоянный участник многочисленных художественных выставок.

Все творчество Виктора Эльконина – это активное противостояние натуралистическим тенденциям в искусстве. Он работает в станковом, прикладном, монументальном искусстве. В его творчестве – книжная графика, мозаика, гобелен, фреска… казалось бы несовместимый и весьма эклектичный набор для одного автора. Но Эльконин, видя и прекрасно понимая внутренние закономерности, объединяющие все эти столь различные виды искусства, решает с их помощью свою собственную глобальную художественную задачу. «Бумага имеет много общего со стеной, книга с архитектурой…»,- писал его учитель В.А. Фаворский. И эти слова можно по праву отнести ко всему творчеству Эльконина.

В работе «Отдых» художник мастерски сочетая контрасты света и тени, ритмически организуя рисунок освещенных и затемнённых плоскостей, сопоставляя геометрию контуров, усиливает полноту содержания образа. Он преобразует впечатление от натуры и подчиняет ее закономерностям художественного образа. В этой насыщенной и напряженной духовности образа речь идет о прекрасных полноценных человеческих чувствах.

Произведения Виктора Эльконина хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Военно-морском музее в Санкт-Петербурге, во многих региональных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены