Галерея Артпанорама. Маргарита Авдеева в АртПанораме.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
16 дек, 2015
Маргарита Авдеева в АртПанораме.

В нашей коллекции находятся работы живописца, заслуженного учителя РСФСР, члена Союза художников СССР Маргариты Константиновны Авдеевой «Улов» (1980 г.), «За чтением» (1970-е, 1980-е гг.), «Разнотравье» (1973 г.), «Полевые травы» (1973 г.), «За околицей. Травы» (1980-е гг.), «Первая зелень» (1970-е гг.), «Репейник в цвету» (1970-е гг.), «Ветви над рекой» (1970-е гг.) и другие.

Маргарита Авдеева окончила Московский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина, художественно-графический факультет.

С 1970 года она постоянный участник многочисленных выставок.

Творчество Маргариты Авдеевой отличает удивительное чувство гармонии и влюбленности в то, что она пишет. Тонкие, почти прозрачные, по колористическому строю и легкости больше похожие на акварели, они насквозь проникнуты ощущением радости и покоя. В отношении к ее творчеству очень подходят слова академика, замечательного советского графика Георгия Семеновича Верейского: «Я не понимаю, что такое новое или старое искусство. Для меня существует только один критерий: или искусство живое, питающееся соками жизни, или мертвое-схоластическое. Я – за живое искусство!» Все творчество Маргариты Авдеевой являет нам великолепный образец такого живого прекрасного живого искусства.

Произведения Маргариты Авдеевой хранятся во многих региональных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены