Галерея Артпанорама. Папикян Альберт художник АртПанорамы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
14 дек, 2015
Папикян Альберт художник АртПанорамы.

В нашей коллекции находятся работы русского живописца, народного художника России, заслуженного художника РСФСР, члена Союза художников Альберта Степановича Папикяна. Взгляните на пейзажи «К вечеру. Пейзаж Средней Азии» (1987 г.), «Париж. Вечер. Вид на Нотр-Дам. Бульвары» (1991 г.), «Понт-Неф. Париж» (1991 г.), «Труса» (1976 г.), «Весна» (1967 г.), «Скошенные хлеба» (1983 г.), «Стога» (1976 г.), «Ущелье» (1972 г.), «Армения» (1970-е гг.), «Москва» (1979 г.), «Поздняя осень в Коломенском» (1982 г.), «Коломенское» (1973 г.) и другие.

Альберт Папикян окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерская профессора Б.В. Иогансона).

С 1949 года он постоянный участник многочисленных московских, республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок.

Папикян тонко чувствовал не только природу и архитектуру родной Армении, но ему также были близки и понятны русские просторы, древнерусское зодчество, памятники старой Москвы, великолепная архитектура Ленинграда. Все это становится постоянной и глубоко любимой темой его работ. Во всех его пейзажах законченная, логически завершенная композиция, продуманная и цельная по образному строю. В них удивительным образом сливаются влияние и армянской школы живописи и традиционного русского искусства. Художник лепит форму свободным, широким, уверенным мазком, добиваясь ощущения монументальности живописи и весомости образов. Тонкими, сложными колористическими отношениями и переходами ему удается передать удивительно цельное состояние природы: прозрачную голубизну озер, высоту бездонного неба, темную глубину ущелий и восторг цветущих долин.

Произведения Альберта Папикяна хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Военно-морском музее в Санкт-Петербурге, во многих региональных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Марина Щелокова  

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены