Галерея Артпанорама. Павел Георгиевич Тюрин, художник.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
11 дек, 2015
Павел Георгиевич Тюрин, художник.

В нашей коллекции находятся работы необыкновенного художника Павла Георгиевича Тюрина «Морской пейзаж» (1970 г.), «Композиция № 3» (1977 г.), «Композиция № 2» (1988 г.), «Композиция» (1982 г.), «Композиция № 4» (1991 г.), «Пейзаж» (1994 г.).

Художник так говорил о своем творчестве: «Предполагаются иные, чем у вас обстоятельства…это перемещает точку зрения в новые места, меняет ракурс восприятия окружающего, становится видным ранее невидимое и даже исчезает то, что мозолило глаза. Исчезает обыденность. Она вдруг оказывается наполненной тайной, оказывается непостижимой и одновременно простой». Павел Тюрин – один из самых необыкновенных и, наверное, один из самых недооцененных художников советского авангарда 60-х – 80-х годов.

Несмотря на то, что Павел Тюрин не получил профессионального художественного образования, он был принят в члены Творческого Союза художников России. Он член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Он был участником многочисленных профессиональных художественных российских и международных выставок.

У него была удивительная способность созерцать окружающий мир, видеть и понимать нечто совершенно особенное и отличное от того, что видели все обычные люди. Он воспринимал мир как некую бесконечную череду меняющихся и вытекающих один из другого образов. Во всех явлениях природы, событиях жизни, людях, растениях, животных он видел нечто особенное, чудесное и невообразимое. «Картины пишут о том, что невозможно передать словами», - писал художник. Его самобытные, с трудом поддающиеся искусствоведческому анализу работы, заполнены каким-то неведомым пространством, рожденным из глубочайшего проникновения в окружающий мир. Они полны загадок и тайн, которые откроются только чистым сердцам, они преисполнены такими волшебными мелодиями, которые услышат только светлые души.

Произведения Павла Тюрина хранятся в частных коллекциях Австралии, Германии, Израиля, Латвии, Польши, России, США, Украины, Швейцарии.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены