Галерея Артпанорама. Павел Георгиевич Тюрин, художник.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
11 дек, 2015
Павел Георгиевич Тюрин, художник.

В нашей коллекции находятся работы необыкновенного художника Павла Георгиевича Тюрина «Морской пейзаж» (1970 г.), «Композиция № 3» (1977 г.), «Композиция № 2» (1988 г.), «Композиция» (1982 г.), «Композиция № 4» (1991 г.), «Пейзаж» (1994 г.).

Художник так говорил о своем творчестве: «Предполагаются иные, чем у вас обстоятельства…это перемещает точку зрения в новые места, меняет ракурс восприятия окружающего, становится видным ранее невидимое и даже исчезает то, что мозолило глаза. Исчезает обыденность. Она вдруг оказывается наполненной тайной, оказывается непостижимой и одновременно простой». Павел Тюрин – один из самых необыкновенных и, наверное, один из самых недооцененных художников советского авангарда 60-х – 80-х годов.

Несмотря на то, что Павел Тюрин не получил профессионального художественного образования, он был принят в члены Творческого Союза художников России. Он член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Он был участником многочисленных профессиональных художественных российских и международных выставок.

У него была удивительная способность созерцать окружающий мир, видеть и понимать нечто совершенно особенное и отличное от того, что видели все обычные люди. Он воспринимал мир как некую бесконечную череду меняющихся и вытекающих один из другого образов. Во всех явлениях природы, событиях жизни, людях, растениях, животных он видел нечто особенное, чудесное и невообразимое. «Картины пишут о том, что невозможно передать словами», - писал художник. Его самобытные, с трудом поддающиеся искусствоведческому анализу работы, заполнены каким-то неведомым пространством, рожденным из глубочайшего проникновения в окружающий мир. Они полны загадок и тайн, которые откроются только чистым сердцам, они преисполнены такими волшебными мелодиями, которые услышат только светлые души.

Произведения Павла Тюрина хранятся в частных коллекциях Австралии, Германии, Израиля, Латвии, Польши, России, США, Украины, Швейцарии.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены