Галерея Артпанорама. Радкевич Елена Адамовна, художник студии Элия Белютина.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
09 дек, 2015
Радкевич Елена Адамовна, художник студии Элия Белютина.

Наверное, сложно было бы определить грань, по которой разделялись тенденции в послевоенном абстрактном искусстве. Развиваясь в рамках постмодернистских тенденций, оно объединяло как современные направления, так и опыт авангарда. В этом ключе созданная Элием Белютиным студия «Новая реальность» собрала под своим началом художников – абстракционистов послевоенного времени. Это объединение продолжало традиции активного творческого поиска, его авторы были преемниками мастеров начала века не только с формально-стилистической точки зрения, но и с идейной.

В собрании Артпанорамы находится работа одного из авторов Белютинской студии, художницы послевоенного абстрактного искусства Елены Радкевич «Касимов» (1968 г.). 

Радкевич Елена Адамовна получила художественное образование в Театральном художественном училище (гримерное отделение), затем она обучалась в Московском заочном полиграфическом институте. Ее учителями были Юрий Григорьевич Ряжский и Элий Белютин, в студии которого «Новая реальность» она работала более 30-ти лет. С 1960 года она постоянный участник ежегодных выставок Горкома графики в ЦДРИ, ежегодных отчетных выставок студии Белютина «Новая реальность» в Абрамцево, многочисленных выставок в Лондоне, Варшаве, Нью-Йорке, Бостоне и других городах по всему миру.

Для ее творчества характерно стремление к открытым геометрическим формам, насыщенным, свойственным ей одной ярким цветовым сочетаниям, наполненными романтическими эмоциями и образами. В работе «Касимов» все композиционные элементы полностью подчиняются художественному образу, великолепно раскрытому в характерной для Билютинской школы живописности, а напряженные сочетания цвета находят точное соответствие темпераментной манере письма.

Произведения Елены Радкевич находятся в музеях и частных собраниях России, Венгрии, Германии, Канады, США и многих других стран.

 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены