Галерея Артпанорама. Леонид Николаевич Рабичев, художник студии Э. Белютина.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
07 дек, 2015
Леонид Николаевич Рабичев, художник студии Э. Белютина.

Имя художника-графика, живописца, дизайнера Леонида Николаевича Рабичева вряд ли известно широкому кругу, оно знакомо лишь профессионалам, хотя его работы можно по праву назвать великими произведениями.

Леонид Рабичев закончил художественное отделение Московского полиграфического института. Затем работал в области книжной графики и прикладного искусства в издательствах «Художественная литература», «Искусство», «Наука» и многих других. В 1950-х он продолжил свое художественное образование в студии «Новая реальность» Элия Белютина, знаменитого и талантливейшего педагога, где познакомился с авангардным искусством. Там учились «девочки после школы и мальчики после фронта…». Леонид Рабичев – художник-ветеран и фронтовик, именно поэтому темой многих его работ является война, ее сюжеты и герои. С 1960 года он член Союза художников СССР. С 1958 он участник многочисленных  московских, всероссийских и международных выставок по всему миру. 

В собрании Артпанорамы находятся две замечательные работы этого мастера «Водитель трамвая» (1962 г.) и «Старая Рязань» (1964 г.).

Леонид Рабичев – оптимист не только в жизни, умеющий держать удары судьбы и не терять надежду. Он остается оптимистом, несмотря на перенесенные испытания и удары судьбы. И он оптимист в искусстве. Многие его работы написаны звенящими, сияющими красками, светящимися радостью и надеждой. Они преисполнены желанием поделиться радостью со всеми. Он пишет свои сюжеты, натюрморты, портреты ярко и сочно. Водитель трамвая – образ настолько тщательно и с любовью написанный, что забыть его или спутать с кем-либо просто невозможно. За этим образом виден художник, прошедший войну, понимающий цену жизни и ценность человеческой личности. Работа «Старая Рязань» столь необычна, романтична и лирична, что скорее похожа на какой-то южный, колоритный пейзаж, чем на русский город, расположенный в самом сердце России.

Произведения Леонида Рабичева хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены