Галерея Артпанорама. Владимир Штраних, художник АртПанорамы.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
05 дек, 2015
Владимир Штраних, художник АртПанорамы.

В нашей коллекции находятся картины народного художника СССР, члена-корреспондента АХ СССР, члена Московского Союза советских художников Владимира Федоровича Штраниха «На бомбежку» (1943 г.), «Стартует на бомбежку» (1943 г.) 

Если можно так сказать о творческом человеке, то Владимир Штраних – «потомственный» художник. Его талант и страсть к искусству передались ему  от предков. Его дед Федор Иванович закончил Московское архитектурно-художественное училище и был профессиональным живописцем. Его отец Федор Федорович всю свою жизнь профессионально рисовал акварелью. Владимир Федорович пошел по стопам деда и отца. Он окончил Московское Строгановское училище и долгое время работал декоратором в Большом театре под руководством Константина Коровина, который, собственно говоря, и был его настоящим учителем. Благодаря совету Коровину он продолжил свое образование в училище живописи, ваяния и зодчества. Там его учителями были великие художники: А. Васнецов, А. Архипов, С. Малютин, Л. Пастернак. После окончания училища он был призван в действующую армию, и это определило на многие годы тему его творчества. 

Собственно, известность ему принесла как раз серия «героических» работ на военную тематику, которую он создал во время войны. Они были посвященны военно-морскому флоту: «Перед регатой», «На страже Родины» и другие, где он показал всю мощь советского флота и строгую красоту морской стихии. Через все свое творчество он пронес реалистические традиции, усвоенные во время учебы, и при этом сумел привнести свое собственное развитие этих традиций и выработал свой живописный язык. Именно этот особенный язык нашел свое воплощение в этой стороне его дарования – художника-мариниста. Штраних изображал море так, как будто изнутри чувствовал его душу, передавая все богатство и все оттенки красок морского пейзажа. Одна из работ этой серии «Без названия»  из коллекции Артпанорамы показывает, насколько мастерски художник изображал море и как он умеел передает мощь стихии, словно бы участвующей в военной баталии. 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены