Галерея Артпанорама. Натюрморт в советской живописи. Пускин Дмитрий Иванович
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
03 дек, 2015
Натюрморт в советской живописи. Пускин Дмитрий Иванович

Особой темой советской живописи с середины 50-х годов прошлого века становится натюрморт. Это и неудивительно, недолгая, но прекрасная жизнь цветов и фруктов во все времена вдохновляла художников на творчество, заставляя запечатлеть и оставить в вечности. Кто только не обращался к этому жанру! Великолепные советские художники Аристарх Лентулов, Мартирос Сарьян, Сергей Герасимов, Петр Кончаловский и многие другие писали натюрморты, создавая бесспорные шедевры. Они искали новый изобразительный язык, пытались расширить границы цвета, композиции и формы. Со временем натюрморт с красивыми цветами, фруктами начинает пользоваться особым спросом как среди любителей живописи, так и среди коллекционеров, а затем прочно и бесповоротно занимает свое особое место в жанровой иерархии советской живописи.

Одним из авторов, которые избирали натюрморт для выражения своих творческих замыслов был советский живописец Дмитрий Иванович Пускин. В коллекции Артпанорамы вы увидите два его натюрморта с цветами «Пионы» (1972 г.) и «Букет роз» (1978 г.).

Его работы отличаются интересными формами, их композиция образует как бы единую художественную поверхность. Один натюрморт позволяет почувствовать гладкую красоту хрустальной вазы, в другом видна ее прозрачность и холодный блеск. Особая прорисовка стола и скатерти, на котором стоят цветы, отличается тщательностью и формирует изысканный фон. Натюрморты Дмитрия Пускина из нашего собрания да и все в его творчестве запоминаются красочностью живописного слоя и безупречным стилем.  Он использовал в них тянущий грунт, что позволяло художнику создавать работы лишенные масляного блеска. Они сделаны применением лучших классических традиций.

 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены