Галерея Артпанорама. Федосов Никита Петрович, художник Артпанорамы
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
02 дек, 2015
Федосов Никита Петрович, художник Артпанорамы

Как правильно составить хорошую коллекцию живописи, чтобы она была высококлассной, полноценной и уникальной по своему художественному составу? Конечно, нужно хорошо разбираться в живописи, знать ее направления и стили, выдающихся художников…Но самое главное, это воспитывать свой художественный и эстетический вкус, понимание красоты, умение видеть и понимать прекрасное.

С этой целью приглашаем вас в Артпанораму. Познакомьтесь с работами гениального русского живописца, члена Союза художников СССР Никиты Петровича Федосова. Они составляют небольшую, но качественно подобранную коллекцию: «Озеро Мстино» (1960-е гг.), «У деревни Мартус» (1960-е гг.), «Березки» (1960-е гг.), «Сумерки» (1960-е гг.), «В горках» (1960-е гг.), «Туристы в горах» (1984 г.). Творчество Никиты Федосова можно по праву считать национальным достоянием. Его живопись можно поставить в один ряд с такими великими шедеврами, как пейзажи Саврасова и Левитана. Его картины охотно покупают как опытные коллекционеры, так и начинающие любители искусства.

В 1962 году Федосов закончил Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, и уже тогда его творчество было признано настоящей полноценной живописью русской школы. Начиная с 1962 года его произведения постоянно экспонировались на столичных, республиканских, всесоюзных и международных выставках.

«На мой взгляд, - так излагал художник свое видение искусства и творчества, - наибольшие достижения современной живописи, как именно живописи связаны с пейзажем… Природа не дает лгать и учит добросовестности… Для меня живопись, это когда созвучие цветов на холсте производят на душу действие, сходное с действием музыкального аккорда, и когда одновременно краска перестает быть собой, а каким-то волшебством становится золотом закатного неба и серебром осеннего тумана, словом всем, что есть прекрасного на свете…».

Вслед за Саврасовым и объединением «Союза русских художников» Никита Федосов продолжил направление романтического реализма, которое продолжает традиции русской реалистической школы.

Произведения Никиты Федосова находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, Тверской картинной галереи, Тульского художественного музея и во многих региональных музеях России и за рубежом.

 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены