Галерея Артпанорама. Анатолий Зверев, художник.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
01 дек, 2015
Анатолий Зверев, художник.

Все чаще и чаще внимание коллекционеров, покупателей и исследователей привлекает неофициальное искусство 60-х годов, удивляя всех отсутствием достоверной и объективной информации, наличием самых невероятных мифов, рождающихся из субъективных мнений и пристрастий. Ведь не случайно, поколение художников нонконформистов 60-х годов называют поколением «отверженных». Отторжение со стороны официального искусства, жесткие идеологические рамки привели к тому, что художественный язык нон-конформистов формировался в противостоянии официальному искусству. Именно в это время и достигло своего расцвета творчество «моментальной живописи» Анатолия Зверева, подлинного гения неофициального искусства.

В собрании Артпанорамы имеются несколько великолепных работ Анатолия Зверева: «Портрет Рафаэля Зинатуллина» (1960-е гг.), «Портрет девушки с челкой» (1967 г.), «Футболисты» (1969 г.), «Фигуристка» (1969 г.), «Ромашка» (1980 г.).

В течение двух лет Анатолий Зверев посещал художественно-промышленное училище, затем учился в Московском областном училище имени 1905 года.

Если сконцентрировать внимание на новаторских приемах художника, то можно было бы определить его место в истории советского искусства как яркую вспышку необыкновенного изысканного живописного артистизма. В его творчестве сливались воедино различные стили, в этих бесконечных и невообразимых слияниях рождался неповторимый и легко узнаваемый «зверевский стиль».

В Зверевских портретах и натюрмортах из коллекции Артпанорамы ощущается необыкновенный напор энергии, которая рождалась из его сложных и яростных взаимоотношений с цветом. Утонченные взаимодействия цвета, света и линий в его картинах насквозь пропитаны такой напористой экспрессией, какая превращает в живопись все, на что падает внимание художника.

Творческое наследие Анатолия Зверева насчитывает более 30 000 работ. Его произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Государственном историческом музее, во многих музеях и частных коллекциях по всему миру.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены