В галерейном комплексе Артефакт открылась персональная выставка Виктора Фёдоровича Васина «ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ».
Организатор выставки "АртПанорама".
Выставка работает с 14 июля по 29 августа 2025 г.
Адрес : г. Москва, ул. Пречистенка д. 30/2, галерейный комплекс "Артефакт".
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 20.00
Вход свободный
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
«ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ» ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВИКТОРА ВАСИНА12 июл, 2025
Художник Виктор Васин22 июн, 2025
Автолитография. Вопрос-ответ.Архив новостей
Все чаще и чаще внимание коллекционеров, покупателей и исследователей привлекает неофициальное искусство 60-х годов, удивляя всех отсутствием достоверной и объективной информации, наличием самых невероятных мифов, рождающихся из субъективных мнений и пристрастий. Ведь не случайно, поколение художников нонконформистов 60-х годов называют поколением «отверженных». Отторжение со стороны официального искусства, жесткие идеологические рамки привели к тому, что художественный язык нон-конформистов формировался в противостоянии официальному искусству. Именно в это время и достигло своего расцвета творчество «моментальной живописи» Анатолия Зверева, подлинного гения неофициального искусства.
В собрании Артпанорамы имеются несколько великолепных работ Анатолия Зверева: «Портрет Рафаэля Зинатуллина» (1960-е гг.), «Портрет девушки с челкой» (1967 г.), «Футболисты» (1969 г.), «Фигуристка» (1969 г.), «Ромашка» (1980 г.).
В течение двух лет Анатолий Зверев посещал художественно-промышленное училище, затем учился в Московском областном училище имени 1905 года.
Если сконцентрировать внимание на новаторских приемах художника, то можно было бы определить его место в истории советского искусства как яркую вспышку необыкновенного изысканного живописного артистизма. В его творчестве сливались воедино различные стили, в этих бесконечных и невообразимых слияниях рождался неповторимый и легко узнаваемый «зверевский стиль».
В Зверевских портретах и натюрмортах из коллекции Артпанорамы ощущается необыкновенный напор энергии, которая рождалась из его сложных и яростных взаимоотношений с цветом. Утонченные взаимодействия цвета, света и линий в его картинах насквозь пропитаны такой напористой экспрессией, какая превращает в живопись все, на что падает внимание художника.
Творческое наследие Анатолия Зверева насчитывает более 30 000 работ. Его произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Государственном историческом музее, во многих музеях и частных коллекциях по всему миру.
Марина Щелокова