Галерея Артпанорама. Заслуженный художник России Девяткин Александр Александрович
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
25 нояб, 2015
Заслуженный художник России Девяткин Александр Александрович

Стиль социалистического реализма, существовавший десятилетия и сейчас не потерял своей актуальности. Коллекционеры, да и обычные любители активно покупают советскую живопись и графику, делая ставки в своих коллекциях на художников этого времени и разыскивая шедевры советского искусства. Все эти произведения полны оптимизма, заполнены светлой мечтой, их отличает ясность и простота образов. Пришло время переосмыслить прошедшую эпоху и искусство социалистического реализма.

В коллекции произведений Артпанорамы вы сможете познакомиться с работами известного советского художника, графика, живописца, члена Союза художников России, заслуженного художника России Девяткина Александра Александровича.

Александр Девяткин окончил Горьковское художественное училище и затем в 1966 году институт имени И.Е. Репина Академии Художеств СССР. С 1960 года он постоянный участник областных, зональных и республиканских художественных выставок.

Для того, чтобы глубже и более всесторонне понять творчество этого великолепного автора, обратимся к его работам из коллекции Артпанорамы «В лаборатории», «Скачки», «В заводской столовой». Эту графическую серию работ, выполненную в технике офорта и автолитографии, автор создал в 1960-е годы. Графику Девяткина отличает то, что в ней нет случайных элементов, лишних деталей. Продуманность композиций этих работ позволяет донести до зрителя художественную идею наиболее точно. Производственная тема в его работах становится художественной правдой, так как мастерство ее воплощения чрезвычайно высоко. Пластически выразительный офорт «Скачки» проникнут глубоким уважением к спортсменам и интересом к теме спорта. Прекрасно скомпонована группа всадников, классически правильно сделаны фигуры лошадей и спортсменов.

Произведения Александра Девяткина хранятся во многих музеях страны.

 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены