Галерея Артпанорама. Графика Корбатова Евгения Михайловича.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
24 нояб, 2015
Графика Корбатова Евгения Михайловича.

Почему мы снова и снова возвращаемся к произведениям социалистического реализма, которые были созданы в эпоху господства государства с одной партией, превратившей искусство в средство пропаганды своей идеологии? Почему мы покупаем живопись, графику и скульптуру, и даже создаем полноценные коллекции и собрания из этих произведений? Очевидно, все дело в том, что искусство, появившееся в эпоху социализма, подкупает нас своей идейной ясностью, оптимизмом и простотой образов, своей художественной основательностью и жизненностью.

В коллекции произведений социалистического реализма Артпанорамы вы сможете увидеть работы известного советского художника, графика, члена Союза художников России, заслуженного художника России Корбатова Евгения Михайловича «На старте» (1975 г.), «Горнолыжники» (1975 г.), «На финише» (1979 г.).

Евгений Корбатов окончил Горьковское художественное училище. С 1969 года постоянный участник областных и зональных художественных выставок. Он - автор графических серий, посвященных образу современного человека. Его работы из серии «Спорт» в коллекции галереи выполнены в технике автолитографии и офорта. Напряжение, какое обычно бывает у спортсменов перед стартом (автолитография «На старте»), передано художником резкими изломанными линиями, графикой без полутонов и переходов. Линейные композиции в его графике получают более сложные вариации. Неустойчивая композиция картины вызывает у зрителя желание наклониться и вслед за спортсменом сорваться со старта вниз по горнолыжной трассе. Тревожные сочетания контрастных цветов синего, красного и серого усиливают ощущение волнения перед стартом.

Цветная автолитография «На финише», выполненная в тех же тревожных цветовых сочетаниях также передает ощущение ожидания результатов спортивных состязаний, но чуть более уравновешенная композиция картины говорит о скорой возможности получения итогов. Обращение к автолитографии, офорту и цветным карандашам помогает художнику создать своеобразный изобразительный язык, фиксирующий состояние сиюминутности и неповторимости происходящего.

Произведения Евгения Корбатова находятся в картинной галерее г. Красноармейска и в частных коллекциях Великобритании, Германии, Франции, Израиля и стран СНГ.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены