Галерея Артпанорама. Художник из Нижнего Новгорода Геннадий Гришин.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
22 нояб, 2015
Художник из Нижнего Новгорода Геннадий Гришин.

Друзья, загляните в раздел Новые поступления Артпанорамы, вас снова ждут новинки! Вы сможете увидеть прекрасные работы известного советского художника, живописца, пейзажиста, члена Союза художников России, заслуженного художника России Гришина Геннадия Петровича.

Он окончил институт имени И.Е. Репина Академии Художеств СССР в 1962 году, и с этих пор постоянный участник областных, зональных, всероссийских художественных выставок. Провел персональную выставку в Нижнем Новгороде. Излюбленные жанры Геннадия Гришина – жанровая картина и пейзаж. Работы, поступившие в коллекцию  Артпанорамы «Партизаны» (1950-60-е гг.), «Нижний Новгород. Скоба» (1950-60-е гг.), «Партизаны» (1950-60-е гг.), «Печоры» (1960-е гг.), «Комбайнер» (1960-е гг.), «Горький. Вид на стрелку» (1960-е гг.), «Моржи» (1960-е гг.). 

Эти работы дают представление о его творческом пути и своеобразной хорошо узнаваемой манере письма. Они производят на зрителя сильное, глубокое и незабываемое впечатление. Как говорит о себе сам автор «Я – художник реалистического миросозерцания. Традиции, которые нам оставили в наследство наши великие художники для меня – святая святых. Я считаю, что средства конца ХIХ века универсальны и могут передавать все.» 

Городским пейзажам Гришина из коллекции Артпанорамы «Нижний Новгород», «Горький. Вид на стрелку» свойственны мажорное колористическое решение, светонасыщенный строй и четкая ритмическая организация художественного пространства. 

Работу «Комбайнер», как и все портреты художника отличает тяготение автора к монументальности и отточенной строгости. Для них характерны особенная пластичность и детальность, которые позволяют передавать не только внешнее сходство с персонажем, но и его глубокий внутренний мир переживаний и чувств. Выразительные средства в жанровых работах Гришина «Моржи», «Партизаны» позволяют полностью реализовать художественный замысел автора. 

Произведения Геннадия Гришина хранятся в многочисленных российских музеях и частных коллекциях. 

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены