Галерея Артпанорама. Картина Федора Глебова «Гурзуф. Садовая улица»
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
19 нояб, 2015
Картина Федора Глебова «Гурзуф. Садовая улица»

Друзья, загляните в раздел Новые поступления Артпанорамы, там опять новинки! Вы сможете увидеть прекрасную работу известного советского художника, живописца, пейзажиста, заслуженного деятеля искусств РСФСР Федора Петровича Глебова. 

Федор Глебов учился в Московском областном художественном училище имени 1905 года у Н.П. Крымова, затем в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова (мастерская С.В. Герасимова и А.А. Осьмеркина).

С 1934 года он постоянный участник многочисленных художественных выставок: московских, республиканских и всесоюзных. Провел большое количество персональных выставок.

В коллекцию Артпанорамы поступила работа Федора Глебова «Гурзуф. Садовая улица» (1970 г.). В этом чудесном пейзаже художник выразил свои чувства и переживания, которые испытывал находясь на природе. Пейзаж завершен по мысли, строго скомпонован по композиции, гармоничен по цветовым сочетаниям. Картина носит созерцательный характер, она предполагает спокойное неторопливое рассматривание деталей, такое же неспешное и несуетное, как и сама жизнь природы. Внимание зрителя здесь привлекает все: своеобразное состояние летнего дня, словно покрытые знойным маревом кроны деревьев, кусты и тропинки, неторопливая походка людей, бредущих по улице, странное как будто нереальное освещение, туманящее взгляд состояние полуденного зноя, затягивающее и манящее вглубь улицы ощущение пространства, которое кажется вливающимся в море. Здесь художнику удается сочетать значительные цветовые плоскости с живописной гармонией, при этом мы видим тончайшую, почти скрупулёзную отточенность  колористических взаимодействий. «Гурзуф. Садовая улица» занимает особое место среди его картин, это - один из самых впечатляющих пейзажей в его творчестве, удивительный по своему строю и звучанию.

Произведения Федора Глебова находятся в Государственном Русском музее, Государственном Литературном Музее, Новосибирской областной картинной галерее.

 

 

Марина Щёлокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены