Галерея Артпанорама. Петр Ванеев, новые поступления.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
18 нояб, 2015
Петр Ванеев, новые поступления.

Рады сообщить вам, друзья, что в разделе Новые поступления Артпанорамы опять новинки! Вы сможете увидеть четыре прекрасные работы известного советского художника, графика, лауреата Сталинской премии, члена Московского Союза советских художников Петра Ивановича Ванеева «Строительство двухъярусного моста в Москве» (1950-е гг.), «В окрестностях Донецка» (1950 г.), «Гера Наталья Ильинична» (1981 г.), «Обнаженная с поднятыми руками» (1988 г.).

Петр Ванеев закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Он учился у И.Я. Билибина и П.А. Шилинговского. Участник выставок с 1933 года.

Графические работы Петра Ванеева из коллекции Артпанорамы представляют из себя характерные произведения этого автора, который  работал в основном в станковой графике, преимущественно в технике линогравюры, литографии и офорта. Его картина «В окрестностях Донецка» стала результатом одной из многочисленных творческих поездок, которых в то время художник совершал немало в Донбасс, Кузбасс, по Уралу и на Саяно-Шушенскую ГРЭСС. Именно после них и появился целый цикл гравюр и рисунков. 

Образ современника, его трудовых будней, индустриальный пейзаж вот характерные темы его работ. Одной из них является его автолитография на бумаге «Строительство двухъярусного моста в Москве» из коллекции Артпанорамы. Эту работу можно было бы отнести к так называемому «суровому стилю», образец лаконичного искусства с его характерными яркими пятнами и образами рабочих в главных ролях. В его городских пейзажах «Москва с Воробьевых гор», «Вид на Исаакиевский собор со стрелки Васильевского острова» у зрителя создается впечатление, будто он сам увидел изображенное без участия художника. В лаконичности и четкой геометрии городской архитектуры этих работ есть удивительная убедительность и топографическая узнаваемость.

Произведения Петра Ванеева находятся в Центральном музее имени Ленина, государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Государственном историческом музее и других музеях нашей страны.

 

Марина Щёлокова

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены