Галерея Артпанорама. Зернова Екатерина Сергеевна. Новые поступления.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
17 нояб, 2015
Зернова Екатерина Сергеевна. Новые поступления.

В разделе Новые поступления Артпанорамы новинки! Вы сможете увидеть прекрасные работы известного советского монументалиста, графика, заслуженного художника РСФСР Зерновой Екатерины Сергеевны «Гурзуф. Розовые горы» (1953 г.), «Гурзуф. Солнечная дорожка на море» (1953 г.), «Крупные хризантемы» (1983 г.).

Екатерина Зернова занималась в частной студии Ф. Рерберга, обучалась в Государственных свободных художественных мастерских – ВХУТЕМАСе сначала у И. Машкова, затем у А. Шевченко и Д. Штеренберга. Участвовала  в выставках одного из самых выдающихся художественных объединений 1920-х годов – Общества станковистов. С 1932 года она – член Московского Союза советских художников. С 1967 года была председателем правления Художественного фонда СССР.  Она провела несколько персональных выставок, была постоянным участником многочисленных (более 300) выставок в нашей стране и за рубежом.

В многочисленных работах разных лет из коллекции Артпанорамы проявилось особое свойство дарования Зерновой – потребность испытать  и увидеть, как можно больше и отобразить все увиденное в самых разных жанрах, видах и техниках. В коллекции вы найдете картины на индустриальные темы («Севастополь. Морской охотник», «Доблестные советские пожарные»), пейзажи («Гурзуф»), портреты («Солдат. Севастополь»), натюрморты. По этим работам из собрания Артпанорамы можно проследить как менялись художественные концепции ее творчества разных лет. В двух пейзажах 1953 года «Гурзуф. Розовые горы» и «Гурзуф. Солнечная дорожка на море» из нашей коллекции можно увидеть необыкновенную открытость в отношении к родной природе. Эти пейзажи полны света и обаяния.

В конце своего творчества Екатерина Зернова очень часто писала цветы. В картине «Крупные хризантемы» яркие и сочные краски, наполненные жизнелюбием образы цветов напоминают о ее творческой манере в юности, о том, что художница не утратила ни задора, ни оптимизма, с которыми она работала в самом начале своего пути.

Произведения Екатерины Зерновой находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее современной истории России, многих других музеях России, Польши, Америки, в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Марина Щёлокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены