Галерея Артпанорама. Сорокин Иван Васильевич. Новые поступления.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
16 нояб, 2015
Сорокин Иван Васильевич. Новые поступления.

Как всегда в разделе Новые поступления Артпанорамы новинки! Вы сможете увидеть работ советского живописца, академика Российской Академии художеств, члена Союза художников СССР Ивана Васильевича Сорокина «Усолье. Мой двор» (2002 г.), «Вечер в ауле. Балхары» (1958 г.), «На берегу Енисея» (1954 г.). 

Иван Сорокин после окончания художественной школы был призван в армию, закончил военное училище, получил звание лейтенанта, воевал на передовой, а в 1944 году был отозван в Студию военных художников М.Б. Грекова. Из студии в качестве военного художника выезжал на фронты в Ленинград, Финляндию, Норвегию, Польшу, Германию. Его произведения, которые он делал по своим этюдам, зарисовкам и наброскам в этих командировках, экспонировались на многочисленных выставках военных и послевоенных лет. Его картины «Данциг. 1945 год», «Год сорок пятый. Домой в Россию» принесли ему известность.

После войны он был направлен на учебу в Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, который закончил в 1952 году (мастерская С.В. Герасимова). С 1953 года Сорокин – активный участник многочисленных московских, молодежных, всесоюзных и республиканских выставок. 

Ивана Сорокина можно смело назвать настоящим русским художником, он продолжил и развил традиции московской художественной школы живописи. Все, что вдохновляло мастера в его творчестве, это родная природа, русские села и города. Прекрасным примером этому служат картины из коллекции галереи Артпанорама «На берегу Енисея», «Усолье. Мой двор». Селу Усолье, расположенному недалеко от Переславля-Залесского, где он поселился в 1962 году и прожил много счастливых лет, посвящены не только эта, но и многие другие работы. В этой картине он воспевает естественную красоту усольских окрестностей. Она стала подлинной картиной народной жизни, своеобразным обобщенным портретом местных жителей. Эта работа полна лиризма, нежного и трепетного отношения к родной земле и ее людям. Богатство колористических отношений и переходов передают  глубину образов и детально воспроизводят милые сердцу автора красоты родного края. Эта картина демонстрирует все лучшие стороны дарования выдающегося художника, его живописного таланта.

Произведения Ивана Сорокина находятся в Третьяковской галерее, в Русском музее, в многочисленных музеях по всей России, в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

Марина Щёлокова

   

 

 

 

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены