Галерея Артпанорама. Эстетика импрессионизма в этюдах советских художников.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
12 нояб, 2015
Эстетика импрессионизма в этюдах советских художников.

Обратите внимание на раздел Новые поступления!  Собрание Артпанорамы ежедневно пополняется новинками. В коллекцию поступила великолепная работа известного русского художника, члена Союза художников России, заслуженного художника России Александра Александровича Лобковского «Нижегородская улица в Павлове» (1950-е г.).

Александр Лобковский окончил Горьковское художественное училище (1936-1948 гг.). Его преподавателями были А.В. Самсонов, М.Ф. Лисенков, И.Н. Куликов, В.М. Ольшевский. С 1960 года – участник областных, зональных, республиканских и всероссийской художественных выставок. Провел много персональных выставок. 

Александр Лобковский – участник Великой отечественной войны. В составе Ленинградского экипажа работал в команде военных художников вместе с Г.А. Савиновым, Н.Е. Тимковым, он оформлял боевые листки, газеты, лозунги. Неоднократно участвовал в выставках художников Ленинградского фронта. В 1945 году принимал участие в оформлении Морского павильона Музея обороны Ленинграда. 

Его излюбленными жанрами были историческая картина, портрет, пейзаж.

В коллекции Артпанорамы вы сможете увидеть работу Александра Лобковского «Нижегородская улица в Павлове». Эту картину в жанре городского пейзажа художник написал в 50-е годы.  Работа выполнена в особом живописном авторском стиле. Эта динамическая, декоративная, порой даже резковатая манера письма позволяет автору целиком и полностью выразить свое отношение к миру, донести до зрителя собственное осознание его закономерностей, гармоний и диссонансов. Разнонаправленные плоскости различных цветов и оттенков, линейные ритмы, фактура и пастозность мазка отражают в этой работе предметно-пространственную среду города Павлова, который легко узнаваем по его характерным приметам. В этой картине, как и во всем творчестве Лобковского превалирует особая мера обобщения зрительных впечатлений, которая позволяет ему в частном увидеть общее, и передать зрителю всю глубину поэзии любимых уголков города. 

Произведения Александра Лобковского находятся в частных коллекциях в России.

 

Марина Щелокова

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены