Галерея Артпанорама. Художник Адольф Алексеев. Новые поступления.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
11 нояб, 2015
Художник Адольф Алексеев. Новые поступления.

Обратите внимание на раздел Новые поступления!  Собрание Артпанорамы постоянно пополняется новинками. В коллекцию поступили великолепные работы известного русского художника-шестидесятника, члена Союза художников СССР, заслуженного художника России Адольфа Евгеньевича Алексеева «Утро» (1963 г.), «Красный уголок» (1965 г.), «Трамвай пришел» (1962 г.).

Адольф Алексеев окончил Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова в 1959 году с отличием. Затем продолжил учебу в творческих мастерских Академии художеств СССР и в 1965 году был принят на работу в студию военных художников имени М.Б. Грекова. Он участник большого количества выставок среди которых было очень много персональных (в студии военных художников имени М.Б. Грекова, в Центральном Доме Советской Армии, в залах Московской государственной Думы и др.)

Самые первые его работы выдавали самобытность его таланта, неординарность художественного мышления и полный драматизма живописный язык. Его военное детство, воспоминания помогли художнику прочувствовать и не просто отобразить военную эпоху в своем творчестве, но и передать истинную суть явлений и глубокое понимание того трудного времени. Его картины, посвященные военной тематике, полны пронзительного ощущения любви и сострадания, что передать удается художнику с помощью особых цветовых пятен и тональных оттенков.

Работы из коллекции Артпанорамы также отличает великолепное владение цветом и тоном. Это характерно для всех его работ как монументальных, так и небольших пейзажных этюдов и зарисовок, портретов и натюрмортов. Его всегда интересовал синтез в большой форме и в поисках новых выразительных возможностей, он часто жертвовал многим ради эксперимента. Ярким примером этому может служить картина «Утро»

«Важна не степень законченности, а степень найденности» - так излагал сам автор свой творческий принцип и придерживался его всю свою жизнь.

Произведения Адольфа Алексеева находятся в Третьяковской галерее и лучших музеях России и за рубежом. 

 

Марина Щелокова

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены