Галерея Артпанорама. Картины Владимира Щербакова в АртПанораме
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
29 окт, 2015
Картины Владимира Щербакова в АртПанораме

Дорогие друзья, обращаем ваше внимание на новинки в разделе Новые поступления в собрании Артпанорамы.  У нас появилось несколько работ заслуженного художника РСФСР, народного художника России, члена корреспондента Российской Академии Художеств Владимира Вячеславовича Щербакова

Выпускник института имени В.И. Сурикова (его преподавателем был К.М. Максимов), член Союза Художников СССР Щербаков начинал как многоплановый и многожанровый художник. С 1959 года он начинает активно участвовать в московских, всероссийских, всесоюзных и международных художественных выставках. Воспитанник «московской школы» он постепенно обретает собственный неповторимый живописный язык. Его отличает интерес к казалось бы простым «неприхотливым» сюжетам и темам. Но при этом все внимание автора в его картинах сосредоточено не столько на происходящем, сколько на соотношении света и тени, тончайших тональных переходах и цветовых нюансах. 

В его городских пейзажах есть обычные улочки («Улица»). Мягкий, теплый колорит работы наполняет солнцем и светом небольшую улицу столь любимого художником города. Крыши домов, фигурки людей, деревья, даже асфальт выписаны автором с любовью и особым колористическим пристрастием. Летняя Москва на его картинах «Красная площадь», «ВДНХ», «На ВДНХ» пронизана солнцем и нежным теплом. Она предстает зрителю в совершенно забытом облике, какой она была в далеких 60-х. Для манеры его письма этого времени характерна особая, подчас кажущаяся грубой, фактурная лепка крупными мазками, сложные колористические переходы.

Его пейзажи «У моря», «На пруду» отличает пристальное внимание к переменчивым состояниям, которые он с большим мастерством передает тончайшими цветовыми нюансами. Скульптурная лепка морских волн, закатных лучей и детских фигурок передает ощущение  наполненности энергией и радостью. Природа в образном мире художника полна неисчерпаемого многообразия и эмоциональной силы.

Произведения Владимира Щербакова хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Российском представительстве ООН (Вашингтон, США), в частных собраниях России, США, Канады, Австралии, Японии и других стран.

 

Марина Щелокова

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены