Галерея Артпанорама. Кеслер Маргарита Леонидовна. Новые поступления.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
28 окт, 2015
Кеслер Маргарита Леонидовна. Новые поступления.

В разделе Новые поступления в собрании Артпанорамы появилось несколько новинок. Предлагаем вашему вниманию работы русского живописца, члена Союза художников СССР Маргариты Леонидовны Кеслер.

В 1930 году она закончила курс живописи Высшей художественной школы при Ассоциации Художников Революционной России (АХРР). Ее учителями были И.И. Машков и П.П. Соколов-Скаля. Но наиболее ощутимое влияние на ее творчество оказал график В.А. Милашевский.

Художница начала экспонировать свои работы начиная с 1927 года, участвуя почти ежегодно во Всесоюзных, республиканских, тематических и других выставках. 

Маргарита Кеслер работала в жанрах пейзажей и натюрмортов, они были превалирующими в ее творчестве. Работы, представленные среди новинок галереи, «Крым. Железная дорога» и «Крым» выполнены во время ее многочисленных поездок по всей стране. Стилистика ее пейзажей выдает особенности русской школы живописи, для которой были характерны объемно-пространственная живопись, основательный рисунок, прекрасное чувствование и понимание формы, светотени и тона. Во всех ее работах можно отметить пристальное внимание к состояниям природы и точная их передача. 

Натюрморты «Розы», «Цветы», «Мальвы», «Геоцинты», «Васильки», «Флоксы», «Натюрморт с персиками» и другие сделаны с тонкой организацией пространства и его подобием реальному, большой глубиной и точностью проработки. Цвет в них никогда не бывает предельно ярким и насыщенным, но играет тончайшими переходами полутонов и оттенков. Тщательно подобранный колорит позволяет верно передать не только цвет, но, кажется, даже аромат прекрасных растений.

Работы художницы покупались Министерством культуры СССР для подарков главам иностранных делегаций и украшения интерьеров посольств СССР за рубежом. Сейчас произведения М.Л. Кеслер находятся в собраниях многих российских и зарубежных музеев. 

 

Марина Щелокова

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены