Галерея Артпанорама. Картина Никола Рериха «Гималаи. Горные вершины»
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
22 окт, 2015
Картина Никола Рериха «Гималаи. Горные вершины»

В экспозиции Артпанорамы находятся работы известного русского живописца, ученика А.И. Куинджи и Ф. Кормона, знаменитого путешественника, археолога и выдающегося общественного деятеля Николая Константиновича Рериха.  

Картина «Гималаи. Горные вершины» была создана художником в 1930-40 гг. во время большой экспедиции по Центральной и Восточной Азии, условия которой диктовали темперную технику исполнения и ограниченный формат работ. Многочисленные Гималайские пейзажи словно страницы дневника путешественника стали свидетельством впечатлений и духовного опыта Рериха. «Велик магнетизм Гималаев. Нет нигде такой горной державы!» - восклицал художник. – «…Что может быть величественнее, чем непревзойденные горы со всеми их несказанными сияниями, со всем неизреченным многообразием!» 

Композиционное и колористическое решение полотна «Гималаи. Горные вершины.» свойственно для всех произведений Николая  Рериха этого времени. Композиция хорошо скомпонована по цвету и по рисунку и  напрочь лишена элементов случайности или небрежности. Это вызывает у зрителя всеохватывающее чувство величия и красоты мира. Творческая манера и характерный мотив изображения (горный пейзаж) представляют из себя выдающийся образец зрелого периода творчества художника. Этот один из гималайских этюдов художника открывает нам красоту горного мира Востока, где небо сливается с землей в единое целое. Гималаи предстают на картинах Рериха как образ одного из красивейших мест на земле, где каждое мгновение рождаются новые сочетания цвета и линий, света и тени, оттенков и полутонов.

 

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены