Галерея Артпанорама. Картина Павла Кузнецова "Розы на кусте"
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
21 окт, 2015
Картина Павла Кузнецова "Розы на кусте"

 В Центральном Доме Художников на Крымском валу продолжает свою работу очередной Антикварный салон. Приглашаем вас посетить стенд 8-48 (второй этаж, левое крыло), где Артпанорама представляет коллекцию картин из своего собрания. Нельзя не обратить внимание на работу заслуженного деятеля искусств РСФСР Павла Варфоломеевича Кузнецова «Розы на кусте», которая занимает в экспозиции немаловажное место.

Ученик К.А. Коровина и В.А. Серова, Павел Кузнецов писал пейзажи, портреты,  натюрморты и жанровые сцены в духе символизма. Находясь под влиянием творчества В.Э. Борисова-Мусатова и стилистического направления символизм, художник писал картины, образы которых были на грани реальности и грез.  

Картину «Розы на кусте» художник создал в 1948 году. Несмотря на некоторую приземленность и реалистичность, характерную для данного периода творчества Кузнецова, эту работу отличает изысканность колорита. Линейный рисунок слегка размыт и теряется в мерцающей живописности полотна. Плоскость организуется декоративными пятнами приглушенных тонов. Колорит этой работы построен на тончайших сочетаниях самых разнообразных оттенков желтого, зеленого, розового, красного цветов. Контрастность теплого и холодного, столь характерная для эстетики модерна, здесь служит для того, чтобы выделить, подчеркнуть нежность и скоротечность цветения и жизни. Это колористическое решение весьма характерно для натюрмортов Павла Кузнецова этого периода. 

В это время художник очень часто обращался к теме подмосковных пейзажей, органично сочетая в своих работах жанры пейзажа и натюрморта. 

Картина «Роза на кусте» экспонировалась на выставках в Москве (1956 г.) и Ленинграде (1957 г.). В настоящее время работа находится в собрании АртПанорамы.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены