Артпанорама поздравляет всех с Праздником весны и труда и Днём Победы!
Галерея будет закрыта для посещения 1 и 9 мая 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в мае 2025 г.11 апр, 2025
Режим работы в апреле 2025 г.03 мар, 2025
Режим работы в мартеАрхив новостей
АртПанорама приглашает посетить выставку Народного художника России Анатолия Михайловича Титова ( 1935-2015), открывшуюся 16 июня 2016 года в Москве, в Центральном доме художника на Крымском валу, дом 10. Выставка расположены на втором этаже, зал 14.
Выставка будет работать до 04 июля.
В экспозицию вошло 47 ранних работ автора периода 1960-1970-х гг., объединенных названием "Моя деревня".
В этот период Титов очень близок к «суровому стилю». Художник создает серию жанровых портретов, где главным героем выступает простой человек, деревенский житель. Его привлекают люди, чьи профессии тесно связаны с деревней, с русской провинцией: колхозники, доярки, шоферы, механизаторы, пожарные, почтальоны, землемеры и т.д. Сдержанным колоритом картин художник достигает выразительности изображения, подчеркивая тяжелый труд крестьянина. Черты лиц людей грубые, но добрые, искренние. Художник ездит из колхоза в колхоз, из села в село. Наблюдает, рисует. В результате этих творческих поездок появляются картины, изображающие трудовой процесс в деревне, колхозную технику, колхозные постройки. Художник не старается приукрасить действительность, но отражает суровую правду.
Анатолий Михайлович родился и жил в Рязанском крае, любил подолгу проводить время в уединенных уголках своей малой Родины, в Мещерской стороне, где еще можно было обнаружить традиционные, вековые устои деревенской жизни. Титов черпает вдохновение в народном быте. Создает серию натюрмортов с нехитрым деревенский скарбом. Ничего не ускользает от внимательного глаза художника. Поднятая крышка сундука, с наброшенными на нее вышитыми полотенцами, стена сарая с конской упряжью, краюха черного хлеба с белыми деревенскими яйцами, глиняные горшки, лапти - всё вдохновляет художника, во всем он видит красоту и поэзию.
Посещает Анатолий Михайлович и село Константиново, родину Сергея Есенина, одно из самых живописных мест на Оке.
Полный любви к земле русской, отображает художник на своих картинах пейзажи родного края. Он знает как цветет клевер, зверобой, тысячелистник. Как пахнет мед в сотах.
Его пейзажи мелодичны, лиричны, напевны как стихи его соотечественника Сергея Есенина. Часто, работая над картиной, Анатолий Михайлович читал Есенина или напевал народную песню.