Артпанорама поздравляет всех с Праздником весны и труда и Днём Победы!
Галерея будет закрыта для посещения 1 и 9 мая 2025 г.
С нами всегда можно связаться по телефону +79035098386 или в WhatsApp.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Режим работы в мае 2025 г.11 апр, 2025
Режим работы в апреле 2025 г.03 мар, 2025
Режим работы в мартеАрхив новостей
В нашей коллекции находится работа живописца, заслуженного художника Российской федерации, члена Московского Союза художников Эльконина Виктора Борисовича «Отдых» (1957 г.).
Виктор Эльконин учился во ВХУТЕИНе (его преподавателями были К.Н. Истомин, Л.А. Бруни, П.В. Кузнецов, В.А. Фаворский).
С 1930 года он член общества «Четыре искусства», с 1932 – постоянный участник многочисленных художественных выставок.
Все творчество Виктора Эльконина – это активное противостояние натуралистическим тенденциям в искусстве. Он работает в станковом, прикладном, монументальном искусстве. В его творчестве – книжная графика, мозаика, гобелен, фреска… казалось бы несовместимый и весьма эклектичный набор для одного автора. Но Эльконин, видя и прекрасно понимая внутренние закономерности, объединяющие все эти столь различные виды искусства, решает с их помощью свою собственную глобальную художественную задачу. «Бумага имеет много общего со стеной, книга с архитектурой…»,- писал его учитель В.А. Фаворский. И эти слова можно по праву отнести ко всему творчеству Эльконина.
В работе «Отдых» художник мастерски сочетая контрасты света и тени, ритмически организуя рисунок освещенных и затемнённых плоскостей, сопоставляя геометрию контуров, усиливает полноту содержания образа. Он преобразует впечатление от натуры и подчиняет ее закономерностям художественного образа. В этой насыщенной и напряженной духовности образа речь идет о прекрасных полноценных человеческих чувствах.
Произведения Виктора Эльконина хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Военно-морском музее в Санкт-Петербурге, во многих региональных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.
Марина Щелокова