Художник Симонов Игорь Иванович. Симонов И. И.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Симонов Игорь Иванович (1927 - )

Видное место среди уральских художников принадлежит Игорю Ивановичу Симонову, заслуженному деятелю искусств РСФСР.  И. И. Симонова по праву можно назвать вдохновенным певцом индустриального Урала, влюбленным в свой край, в своих соотечественников — сильных и мужественных, крепких и закаленных, героическим трудом созидающих великие ценности на благо Родины.
Величавая, суровая и прекрасная природа Урала, люди, преобразующие эту природу, строители, сталевары, литейщики —мощная когорта передового рабочего класса-неисчерпаемый источник вдохновения художника.  Больше всего его привлекают темы самоотверженного труда, образы людей целеустремленных, увлеченных своим делом, энергичных, волевых, смелых. Примечательно, что в своих современниках Симонов умеет увидеть и передать активное, деятельное начало, интеллект и человеческое достоинство —черты, определяющие особую ценность человека в социалистическом обществе. Вместе с тем, в лучших своих произведениях он добивается выражения романтической приподнятости, эмоциональности, сочетающихся с жизненной правдой и сообщающих им притягательную силу, убедительность и достоверность. От картины к картине совершенствует свое мастерство художник, ищет новые средства выразительности для наиболее полного и впечатляющего воплощения своих замыслов.
Как живописец И. И. Симонов сформировался к концу 1950-х годов. Он принадлежит к тому поколению художников, чья творческая деятельность развернулась в 1960-е годы, когда художественная жизнь нашей страны чрезвычайно активизировалась, изобилуя выставками. В это время наряду с художниками Москвы и Ленинграда начали уверенно выступать и коллективы живописцев самых различных го родов, областей и автономных республик Российской Федерации.

Арам Врамшапу Ванециан "Держат оборону"Ванециан А. В."Держат оборону"
Валерий Васильевич Тарасенко "Портрет работницы"Тарасенко В. В."Портрет работницы"Оставить заявку
Евгений Анатольевич Расторгуев "Путешественник"Расторгуев Е. А."Путешественник"
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены