Художник Ланг Евгения Александровна. Ланг Е. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ланг Евгения Александровна (1890 - 1973)

Родилась в семье известного московского книгопродавца Александра Ивановича Ланга. Двоюродная сестра Валерия Яковлевича Брюсова с юности имела склонность к творчеству. Училась писать у художника Василия Никитича Мешкова. Закончила гимназию и исторический факультет Высших женских курсов. В 1911—1918 гг. была дружна с Давидом Давидовичем Бурлюком и Владимиром Владимировичем Маяковским. Занималась с ними живописью и вдохновляла их на обучение в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. С 1919 г. жила в Германии, а с 1922 г. по 1924 г. училась в Дрезденской Академии Художеств. Работала в Италии и во Франции. Выставлялась в парижских салонах и участвовала в групповых выставках. Писала пейзажи, натюрморты, портреты. Исполнила портрет Владимира Владимировича Маяковского, с которым встречалась во время его приезда в Париж. В 1950 г. получила Гран-при по живописи на биеннале в Монако. В 1962 г. вернулась в СССР, Москву. Член Союза Художников СССР. В 1963 году исполнила портрет художницы и сестры Владимира Маяковского — Людмилы Маяковской.
"Городской пейзаж." 1950-1960-е гг., оргалит, масло
60 x 51
Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены