Художник Агеев Михаил Сергеевич. Агеев М. С.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Агеев Михаил Сергеевич (1918 - 2007)

Михаил Сергеевич Агеев (14 сентября 1918, Иваново-Вознесенск — 29 января 2007) — советский и российский художник, народный художник России (1999). Михаил Сергеевич Агеев родился в Иваново-Вознесенске 14 сентября 1918 года в семье рабочих. Его отец Сергей Иванович вскоре после революции приехал в Иваново-Вознесенск из Москвы, где выучился вышивальному делу. Трудно было начинить жизнь в незнакомом городе, и он, как человек получивший ремесло, открыл прием заказов па машинную вышивку штор, платьев и других изделии женской одежды. Мать умерла рано, Михаил воспитывался у бабушки и родственников матери. В 1933 году Агеев поступил в Ивановское художественное училище. В 1939 году, проработав год после окончания художественного училища, был призван в РККА. Проходил службу на Дальнем Востоке. В 1945 году, вернувшись после демобилизации в Иваново, стал активно заниматься творческой деятельностью. С 1947 года он являлся членом ВТОО «Союз художников России». В 1980 году художнику было присвоено звание заслуженного художника РСФСР, в 1999 году — звание народного художника РФ. Основным направлением своего творчества художник выбрал пейзаж, в то же время было отдано преимущество картине лирического жанра. Приобретая мастерство и совершенствуя свои знания в области искусства, Михаил Агеев был участником зональных, республиканских и всесоюзных выставок. Через пейзаж родного края художник умело показывал богатство нашей страны, её красоту, способствуя воспитанию патриотизма и любви к нашей Родине.
"В марте." 1961г., картон, масло
49 x 59
"Март в деревне" 1960-е гг., холст, масло
60 x 118,5
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены