Художник Захаров Павел Григорьевич. Захаров П. Г.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Захаров Павел Григорьевич (1902 - 1984)

Павел Григорьевич Захаров (20 июля 1902—1983) — советский художник-график, живописец, педагог, преподаватель рисунка и живописи в Московском Полиграфическом институте, художник-монументалист. Член Союза художников СССР. Родился в городе Владимир в 1902 году. Закончил: «Высшие художественно-технические мастерские» 1922—1929; Ленинградский Высший Художественно-Технический Институт и Московский полиграфический институт 1929—1932. Участвовал в выставках с 1930. Преподавал Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года 1930—1948; Московский полиграфический институт с 1948. В 1922 г. поступил во ВХУТЕМАС к П. В. Митуричу, от которого воспринял принцип построения «предмета в пространстве», навык находить правильный ракурс, группировки предметов и композиционного обобщения, дипломная работа-серия офортов о железнодорожном транспорте и в аспиратнтуре того же института (1929-1932). В живописи главное место отводил цветовым отношениям для создания единого цветового звучания полотна. В ранних работах экспериментировал с геометрической абстракцией. Исполнил ряд монументальных полотен для павильона «Северо-Восток» на ВДНХ, для Политехнического музея и Постоянной строительный выставки в Москве. «Художник — это человек непосредственного переживания окружающего мира с глубоким ощущением чувственной прелести натуры, это радостное и открытое любование жизнью. Это состояние раскованности, свободы, видения, творческого размаха» — П. Захаров, «Немного о себе» Более 70 графических листов П. Г. Захарова хранятся в собрании Государственной Третьяковской галереи. Среди его учеников: А. В. Бородин, Д. С. Бисти, В. А. Дувидов, В. И. Колтунов, М. П. Митурич. Умер в Москве в 1983 году.
"Крым. Козы." 1936г., холст, масло
57 x 71
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет мужчины в смокинге"Бучкин П. Д."Портрет мужчины в смокинге"
Петр Дмитриевич Бучкин "Девушки"Бучкин П. Д."Девушки"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет девушки"Бучкин П. Д."Портрет девушки"
Виктор Николаевич Чулович "Пресненский вал. Остановка"Чулович В. Н."Пресненский вал. Остановка"
Ян Янович Нейман "Скульптура футболиста"Нейман Я. Я."Скульптура футболиста"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены