Художник Голихин Евгений Ильич. Голихин Е. И.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Голихин Евгений Ильич (1926 - 2009)

«...Любой жизненный момент можно просто проиллюстрировать, но можно возвести в рамки жизненного события», — эти слова Евгения Ильича Голихина дают ключ к пониманию всего его творчества.  
Именно к обобщению жизненного момента, к возведению его в значительное событие, в котором находят свое выражение главные, кардинальные темы времени, и стремится в своих работах художник.  
Произведения Голихина проникнуты глубоким, гуманным и внимательным отношением к жизни. Оно, это отношение, раскрывается и в драматическом поединке двух враждебных характеров («Хлеб» 1961 г.), и в тревоге военных лет («В партизаны», 1960 г.), и в ясном умиротворенном эпосе повседневной современной жизни («Волнующие события», 1963 г.‚ «Проводы в армию», 1963 г.‚ «Купила крынку», 1967 г.). Основная тема поэтических пейзажей художника — это Родина, Россия. Ее он изображает, находя все новые и новые черты.  
Евгений Ильич Голихин — коренной москвич. Он родился в 1926 году. С детства он любил рисовать, а четырнадцати лет поступил в Московскую художественную школу, которую закончил в 1945 году. Его педагогами по рисунку и живописи были В. В. Почиталов и П. Т. Кошевой. По окончании школы художник поступает в Московский художественный институт им. В. И. Сурикова на факультет живописи, но вскоре переходит в Московский институт прикладного и декоративного искусства, в мастерскую монументальной живописи, руководимую Г. И. Рублевым. Получив диплом художника-монументалиста, Голихин в течение семи лет (до 1960 года) работает в содружестве с архитекторами. Он расписывает плафоны аэровокзалов Харькова, Казани, панно на ВДНХ, плафон «Бега» на Московском ипподроме и, наконец, панно Советского павильона на международной выставке в Праге в 1960 году. Росписи художника естественно и свободно входят в архитектуру интерьера, создавая праздничное, патетическое настроение.
"Пейзаж" 1960г., холст, масло
80 x 65
"Караван -сарай. Оренбург." 1960-е гг., холст, масло
120 x 150
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены