Художник Филатов Геннадий Васильевич. Филатов Г. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Филатов Геннадий Васильевич (1929 - 1979)

Геннадий   Васильевич   Филатов живописец, пейзажист. Представитель Самарской школы живописи. Творчество отмечено тонким лиризмом и поэтичностью. В 1955 г. он показывает на республиканской художественной выставке картину «Поселок нефтяников» (1955). Пространство работы наполняет мягкий свет, в котором растворяются контуры домов и деревьев. Выразительность композиции придают ритмически повторяющиеся ленты забора, крыш, тоненьких стволов деревьев, реки и гор вдали. Но это, по сути, добросовестный «портрет» конкретного места. Впоследствии  художники  приходят к сочинению композиции эпического пейзажа, к сопоставлению обобщенных масс земли, воды и неба. Художественный язык  Филатова  довольно постоянен,  художник  придерживался живописных традиций Виноградова и Туржанского, в то время как его современники перешли к более декоративной и условной живописи.
страницы  1   2   3 
страницы  1   2   3 
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены