Художник Крюков Александр Григорьевич. Крюков А. Г.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Крюков Александр Григорьевич (1923 - 2000)

Родился в Москве. Получил профессиональное художественное образование. Жил и работал в Егорьевске. Участник Великой отечественной войны, которую прошел в пехоте и в разведке. Один из художников студии Э.Белютина, основанной в 1954 году, и один из основоположников Группы «Новая реальность». В числе других художников Группы «Новая реальность» А.Г.Крюков участвовал в скандально известных выставках в Манеже в 1962 году, посещенной Хрущевым, и «бульдозерной выставке» в Москве. Участвовал в неразрешенных правительством СССР Абрамцевских выставках «Новой реальности» (1964-1988 гг.), а также в период с 1989 г. по 1994 г. в выставках в Манеже «Новая реальность» в Москве и городах: Калининград, Лодзь, Лондон, Будапешт, Нью-Йорк, Аннандайл-на-Гудзоне, Бостон, Франкфурт-на-Майне, Варшава. Участник Международных биеннале станковой графики в Калининграде, Польском культурном центре в Москве и ЦДРИ в Москве. Работы Александра Крюкова находятся в музеях и частных собраниях России (в том числе в Пушкинском музее в Москве и государственных музеях Санкт-Петербурга), Венгрии, Германии, Голландии, Люксенбурга, Кипра, Литвы. Александр Крюков – художник широкого творческого диапазона. В своих работах он постоянно возвращался к теме войны. Образы художника поражают своим внутренним трагизмом и соотнесенностью со всем человечеством. При большой пластической разработанности художник вводит свойственные белютинской школе элементы образного обобщения, усиливая тем самым экспрессию своих колористических образов. В его произведениях всегда присутствует неторопливое и обстоятельное желание проникнуть в суть вещей, смысл чувств и событий, присущее ментальности русского человека. У Александра Крюкова неоднократно была возможность остаться жить за рубежом в числе его соратников по Студии. Но он остался жить и умер в России.
"Цветок" 1980-е гг., оргалит, коллаж
120 x 100
"Страдание" 1990г., холст, масло
80 x 60
"Облака на зеленом." 1992г., холст, масло
60 x 50
"Память" 1990г., холст, масло
101 x 63
"Женский торс." 1990г., холст, масло
100 x 86
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены