Художник Бархатков Антон Стефанович. Бархатков А. С.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Бархатков Антон Стефанович (1917 - 2001)

Антон Стефанович Бархатков (белор. Бархаткоў Антон Стэфанавiч; род. 17 января 1915 (официально — в 1917), дер. Щегловка, Могилёвская губерния — 24 марта 2001, Минск) — белорусский советский художник, заслуженный деятель искусств. После окончания семилетней школы, в 1932 году, юный художник уехал в Москву, где его ожидала нелёгкая доля беспризорника, а потом воспитанника военной части. Побывав первый раз в художественном музее, Бархатков решил поступить в Московское художественное училище памяти 1905 года. Он был зачислен на курс к ученику Левитана Петру Петровичеву. Закончил училище перед самой войной, в 1940 году, после чего возвратился домой, в Белоруссию. Великая Отечественная война застала художника под Рогачёвом, где он попал к немцам в окружение. Художник стал членом партизанского отряда «За Советскую Беларусь», действовавшего на территории Костюковичского района и Брянской области. Под началом дважды Героя Советского Союза А. Ф. Федорова участвовал в операциях партизанского соединения. После освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, художник принимал участие в организации и проведении первой выставки искусства Беларуси в Москве, которая посвящена 25-летию создания БССР. На этой выставке он познакомился с выдающимся белорусским художником, мастером пейзажей Витольдом Бялыницким-Бирулей. Экспозиция выставки положила начало новой коллекции разорённого в войну белорусского Государственного художественного музея, в организации которого они оба принимали участие. В 1945 году поступил учиться в Московский художественный институт имени Сурикова, где его учителями были Д. К. Мочальский, С. В. Герасимов. Закончил учёбу в 1948 году.
"Осень." 1991г., холст, масло
30 x 45
"Первая песенка." 1957г., холст, масло
120 x 90
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены