Художник Цветкова Валентина Петровна. Цветкова В. П.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Цветкова Валентина Петровна (1917 - 2007)

Народный художник Украины. В. П. Цветкова—участник многих республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок, персональные выставки художницы экспонировались в городах Крыма, Москве, Киеве, Астрахани, Кисловодске. Художественное образование В. Цветкова получила в Астраханском художественном училище под руководством академика П. А. Власова, а потом училась всю жизнь, училась у натуры, у полотен великих мастеров. Но всегда оставалась верной самой себе, своему восприятию и видению мира. Художница много путешествует и по нашей стране и за рубежом. Она является членом правления общества СССР — Франция, неоднократно бывала в этой стране, посетила также страны Средиземноморья, Индию, Египет и другие. Во время своих поездок много и плодотворно работает, привозит домой десятки рисунков и этюдов. В. Цветкова — признанный на Украине мастер натюрморта, часто обраща ется к пеизажу, к портретному жанру. Главная тема ее произведений- красота нашей земли, многообразие форм проявления этой красоты. И всегда художница стремится донести до зрителя, не потерять самое яркое, не- посредственное впечатление от увиденного. Большой интерес в этом плане представляют этюды и рисунки, в которых это первое соприкосновение художника и натуры особенно остро чувствуется. Общей чертой всей пейзажной живописи является неповторимая самобытность каждого изображенного художницей мотива, где переданы особенности климата, растительного мира, национальное своеобразие архитектуры, уклада жизни людей, а также слитность всех элементов целого, декоративная красота каждой работы. Обращаясь к портретному жанру, В. Цветкова всегда стремится передать главное в человеке, и во внешнем облике, и в понимании его внутренней сути. Она пишет в основном людей, которых хорошо знает и любит. Художница применяет самые разные техники живописи и графики: масло, пастель, акварель, акрилак, карандаш, фломастер, максимально используя выразительные возможности каждой техники в зависимости от поставленной задачи, от образного решения.
страницы  1   2 
"Подснежники" 1985г., картон, акрил
25 x 35
"Первое сентября" 1968г., холст, масло
140 x 190
"Ромашки" холст, масло
100 x 80,5
"Букет" 1955г., холст, масло
90 x 70
"Подснежники." 1997г., холст, масло
40 x 50
"Цветёт миндаль" 1994г., холст, масло
60 x 90
"Розы." 1952г., холст на фанере, масло
50 x 70
"Натюрморт с апельсинами." 1950-е гг., картон, масло
50 x 70
"Сирень" 1950г., холст, масло
120 x 100
страницы  1   2 
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены