Художник Клычев Изаат Назарович. Клычев И. Н.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Клычев Изаат Назарович (1923 - 2006)

Иззат Клычев родился в 1923 году в селе Ялкым района Байрам-Али в семье народного учителя. Когда мальчику было десять лет, он остался без родителей на попечении старшего брата. Проявив интерес к рисованию, Иззат в 1940 году поступает в Ашхабадское художественное училище; первым его преподавателем была туркменская художница Ю. П. Данешвар. Занятия в училище прервала Великая Отечественная война: со второго курса Иззат ушел на фронт, был ранен, снова вернулся в строй.В 1947 году Иззат Клычев поступает в Ленинградский художественный институт им. И. Е. Репина, учится у Б. В. Иогансона, И. А. Серебряного. Успешно защитив диплом-картину "В пустыне Кара-Кум",-молодой художник совершенствует свое мастерство. Родная Туркмения, куда возвратился Клычев, захватила его грандиозными преобразованиями, строительством новой жизни, творческим энтузиазмом талантливых народных мастеров. Подолгу живет он среди строителей, овцеводов, рыбаков, нефтяников, земледельцев, видит вдохновенный труд туркменских ковровщиц, которые создают сказочные по цвету и узору ковры, знакомится с учеными-физиками. На выставке 1961 года внимание зрителей привлекли написанные И. Клычевым портреты Героев Социалистического Труда О. Эрсарыева и Я. Сразсахатова. Через пять лет, летом 1966 года, на персональной выставке художника в Москве было несколько полотен серии картин "Моя Туркмения": "Я и моя мама", "Легенда", "Стригали", "Белуджи". Большим успехом пользовались эти произведения и в Польше-на выставках в Кракове и в Варшаве. Среди новых произведений советских художников, воплощающих образ В. И. Ленина и показанных на юбилейной Всесоюзной художественной выставке 1970 года, была и работа Иззата Клычева. Народный художник Туркменской ССР, член-корреспондент Академии художеств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной Премии Туркменской ССР И. Клычев продолжал успешно работать. "Тема труд, -писал художник,-остается для меня, как и для многих моих товарищей, основной в творчестве. Люди труда, дорогие мои соотечественники и современники -хлопкоробы и чабаны, нефтяники и строители Каракумского канала -вот герои моих полотен".
"Волшебные узоры" 1965г., картон, масло
70 x 50
Резерв
Валерий Васильевич Тарасенко "Портрет работницы"Тарасенко В. В."Портрет работницы"
Евгений Анатольевич Расторгуев "Путешественник"Расторгуев Е. А."Путешественник"
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены