Художник Минас (Аветисян) Минас Карапетович. Минас (Аветисян) М. К. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Минас (Аветисян) Минас Карапетович (1928 - 1975)

Минас (Аветисян) Минас КарапетовичЕсли попытаться выразить в одной фразе побудительные импульсы и содержание творчества Минаса Аветисяна,это будет «лирическое восхищение» и стремление воплотить, закрепить его в живописи. Посредником между этим душевным порывом и конкретной вещью - картиной - становится впервую очередь Цвет, но кроме того и вся ткань, вся система оригинального изобразительного языка, выделяющая этого замечательного мастера армянских живописцев среднего и молодого поколения. Полотна Минаса легко распадаются на группы. С одной стороны-портреты, пейзажи и натюрморты, сделанные прямо с натуры, в которых воображение и чувство художника подчинены объекту, любовно следуют за живыми формами, окраской, освещением. С другой - тоже пейзажи, портреты, композиции, сделанные по памяти, по воображению, как острое воспоминание о людях и местах, или скорее как неожиданно, всплывший в памяти момент собственной биографии, воспоминание о глубоко личном, пронзившем когда-то чувстве. Свойство творчески преображать любую вещь, которой он коснется своим воображением, необычайный колористический дар создают особое обаяние и силу этих работ Минаса.
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены