Художник Аветисян Минас Карапетович. Галерея Артпанорама. Аветисян М. К.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Аветисян Минас Карапетович (1928 - 1975)

Аветисян Минас Карапетович

Армянский художник.

Если попытаться выразить в одной фразе побудительные импульсы и содержание творчества Минаса Аветисяна,это будет «лирическое восхищение» и стремление воплотить, закрепить его в живописи. Посредником между этим душевным порывом и конкретной вещью - картиной - становится впервую очередь Цвет, но кроме того и вся ткань, вся система оригинального изобразительного языка, выделяющая этого замечательного мастера армянских живописцев среднего и молодого поколения. Полотна Минаса легко распадаются на группы. С одной стороны - портреты, пейзажи и натюрморты, сделанные прямо с натуры, в которых воображение и чувство художника подчинены объекту, любовно следуют за живыми формами, окраской, освещением. С другой - тоже пейзажи, портреты, композиции, сделанные по памяти, по воображению, как острое воспоминание о людях и местах, или скорее как неожиданно, всплывший в памяти момент собственной биографии, воспоминание о глубоко личном, пронзившем когда-то чувстве. Свойство творчески преображать любую вещь, которой он коснется своим воображением, необычайный колористический дар создают особое обаяние и силу этих работ Минаса.

"Деревья" 1962г., холст, масло
50 x 65
"Эскиз занавеса" 1963г., бумага, гуашь
36 x 47
"Армянка." 1969г., холст, масло
70 x 50
"Полдень" 1961г., холст, масло
23 x 26
"Автопортрет. (?)" 1973г., картон, масло
50 x 35
"Натюрморт с гранатом." 1968г., оргалит, масло
46 x 58,5
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены